食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 前五月天津口岸进口食品总重超440万吨

前五月天津口岸进口食品总重超440万吨

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-20 17:27 来源:新华网 作者: 张宇琪   原文:
核心提示:记者20日从天津海关了解到,今年1月至5月,天津口岸进口食品总重量448.7万吨,同比减少6.5%;货值360亿元人民币,同比增长22%。
  新华网天津6月20日电  记者20日从天津海关了解到,今年1月至5月,天津口岸进口食品总重量448.7万吨,同比减少6.5%;货值360亿元人民币,同比增长22%。
 
  从进口食品来源看,今年有111个国家和地区的进口食品从天津口岸进口,进口量前五位的食品分别是:肉类、植物油、油籽油料、乳与乳制品、水产品。
 
  面对大量进口食品,天津海关加强对进口食品申报来源信息、进口食品随附卫生证书等信息的审核。今年以来,天津海关已对113批次检出不合格的进口食品实施了退运或销毁,重量660.18吨,货值1263.80万元人民币。
 
  天津海关实施退运或销毁的不合格情形主要为以下几类:违规添加食品添加剂等成分,在运动营养食品、饮料、糖果中表现最为突出;官方证书、生产企业信息等不符合进口规定,主要为肉类产品;感官及品质不合格,糕点饼干、乳制品出现超过保质期、腐败变质、包装破损等情况;货证不符,如进口肉类中实货信息与国外官方证书内容不一致;微生物污染,在干果和坚果类中表现较为突出。
 
  据悉,天津海关已对天津口岸的1447家进口商进行备案管理。2018-2019年度,天津海关共对20大类别148个具体种类的进口产品抽取了4292个样品,开展了93764项目次的检验。
日期:2019-06-20
 
 地区: 中国 天津
 行业: 进出口
 标签: 天津 进口食品 海关
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号