食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京发布特殊医学用途婴儿配方食品消费提示

北京发布特殊医学用途婴儿配方食品消费提示

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-21 10:09 来源:中国市场监管报 作者: 李翔   原文:
核心提示:特殊医学用途婴儿配方食品,是指针对患有特殊紊乱、疾病或医疗状况等特殊医学状况婴儿的营养需求而制成的粉状或液态配方食品,不属于药品、普通食品范畴。家长该如何为特殊医学状况宝宝选购适合的特殊医学用途婴儿配方食品?北京市市场监管局6月19日发布消费提示,提醒消费者要通过查标签,看产品名称、营养成分表等方式,为宝宝选购和食用特殊医学用途婴儿配方食品。
  特殊医学用途婴儿配方食品,是指针对患有特殊紊乱、疾病或医疗状况等特殊医学状况婴儿的营养需求而制成的粉状或液态配方食品,不属于药品、普通食品范畴。家长该如何为特殊医学状况宝宝选购适合的特殊医学用途婴儿配方食品?北京市市场监管局6月19日发布消费提示,提醒消费者要通过查标签,看产品名称、营养成分表等方式,为宝宝选购和食用特殊医学用途婴儿配方食品。
 
  该局相关负责人表示,特殊医学用途婴儿配方食品宣传不得涉及疾病预防、治疗功能、保健作用;不得宣称具有益智、增强抵抗力或免疫力、保护肠道等功能。同时,家长不宜擅自给宝宝食用特殊医学用途婴儿配方食品,应在医生或临床营养师的指导下给宝宝食用。
 
  该局提醒消费者要注意查看标签。特殊医学用途婴儿配方食品包装上必须标注的内容包括:食品名称、配料表、净含量和规格、生产者和(或)经销者的名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、食品生产许可证编号、产品标准代号(进口商品除外)。同时,包装上应注明特殊医学用途婴儿配方食品的类别(如无乳糖配方)和适用的特殊医学状况。
 
  此外,消费者还应注意查看特殊医学用途婴儿配方食品的产品名称、营养成分表、贮存条件和使用说明。该局提醒消费者,应按照包装标示的食用方法、每日或每餐食用量,以及调配方法或复水再制方法正确食用。
日期:2019-06-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号