食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 严抓婴幼儿奶粉质量 江苏规定:企业食品安全责任人变更必须上报

严抓婴幼儿奶粉质量 江苏规定:企业食品安全责任人变更必须上报

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-24 14:01 来源:荔枝网 原文:
核心提示:婴幼儿奶粉的质量安全牵挂着无数宝爸宝妈的心!怎样保卫宝贝“舌尖上的安全”?近日,江苏省市场监管局印发《关于进一步加强婴幼儿配方乳粉生产企业监管工作的通知》,提出今年加强婴幼儿配方乳粉生产企业监管的三大举措。6月23日,省市场监管局在其官微上进行了解读。
   荔枝新闻讯 婴幼儿奶粉质量安全牵挂着无数宝爸宝妈的心!怎样保卫宝贝“舌尖上的安全”?近日,江苏省市场监管局印发《关于进一步加强婴幼儿配方乳粉生产企业监管工作的通知》,提出今年加强婴幼儿配方乳粉生产企业监管的三大举措。6月23日,省市场监管局在其官微上进行了解读。
 
  记者注意到,其中的一条举措包括,乳粉企业食品安全责任人发生变化的,应于8个工作日内报送省级市场监管局、婴幼儿配方乳粉生产企业体系检查要100%全覆盖等。
 
  这三项举措具体为:
 
  一是开展幼儿配方乳粉生产企业体系检查,实现辖区内婴幼儿配方乳粉生产企业体系检查100%全覆盖。认真督促企业开展自查整改,企业食品安全信息报告率达到100%,重点做好生产许可条件持续保持情况、良好生产规范和HACCP等食品安全管理体系实施情况、食品安全隐患排查情况、不合格产品追溯与处置情况等方面问题的自查和排查工作。
 
  二是严格落实《食品安全法》关于“婴幼儿配方食品生产企业应当将食品原料、食品添加剂、产品配方及标签等事项向省、自治区、直辖市人民政府食品安全监督管理部门备案”的规定和要求,对婴幼儿配方乳粉生产企业相关事项进行备案。
 
  三是认真落实和执行市场监管总局关于明确婴幼儿配方乳粉监管部门食品安全责任人和生产企业食品安全责任人的有关规定和要求,监管部门和企业食品安全责任人发生变化的,应于8个工作日内将变化情况报送江苏省市场监管局。
日期:2019-06-24
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号