食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东临沂河东区开展学校食堂交叉飞行检查

山东临沂河东区开展学校食堂交叉飞行检查

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-26 17:27 来源:中国食品报网 作者: 张传涛   贾俊国   韦友红   原文:
核心提示:为进一步加强学校食堂食品安全监管工作,全力排查食品安全隐患,保障全区师生“舌尖上的安全”。近日,山东临沂河东区市场监管局组织全区10个监管所开展为期两天的学校食堂食品安全交叉飞行检查活动。此次交叉互查系该局今年首次创新检查,各监管所采取随机抽签、异地交叉的检查的方式,不打招呼、不下通知、不听汇报,随机抽查5家学校食堂进行打分评定。
   本报讯 为进一步加强学校食堂食品安全监管工作,全力排查食品安全隐患,保障全区师生“舌尖上的安全”。近日,山东临沂河东区市场监管局组织全区10个监管所开展为期两天的学校食堂食品安全交叉飞行检查活动。此次交叉互查系该局今年首次创新检查,各监管所采取随机抽签、异地交叉的检查的方式,不打招呼、不下通知、不听汇报,随机抽查5家学校食堂进行打分评定。
 
  每个检查组在检查过程中认真听取了学校食堂食品安全工作情况汇报并实地检查,重点检查学校食堂是否存在超能力供餐、是否建立食品安全管理制度、从业人员是否依法取得健康合格证明、是否严格执行晨检制度、是否严格按规定做好原料索证验证工作、食品加工场所内外环境是否保持整洁、是否按规定进行食品留样等。从检查的情况来看,学校食堂食品安全状况总体良好,能够有效落实各项食品安全管理制度。对于检查中发现个别不规范行为,检查人员当场予以指导规范。
 
  此次交叉互查,实现了基层监管所食品监管工作的透明化。通过检查、交流,达到监管所之间互相学习、取长补短的目的,切实提升了食品监管水平,进一步保障了学校食堂食品安全,为下一步更好地开展学校食品安全监管工作打下良好基础。
日期:2019-06-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号