食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 全国食品安全宣传周铁路主题日活动济南举办

全国食品安全宣传周铁路主题日活动济南举办

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-26 17:28 来源:中国食品报网 作者: 辛明   原文:
核心提示:近日,全国食品安全宣传周铁路主题日活动在济南西站举办,本次活动以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题,聚焦网络订餐、品质安全、信息管理三大重点,旨在增强铁路相关企业和社会公众的食品安全意识,落实食品经营主体责任,深入开展法制宣传教育,营造人人参与、社会共治的良好氛围。
   本报讯   近日,全国食品安全宣传周铁路主题日活动在济南西站举办,本次活动以“尚德守法,食品安全生活更美好”为主题,聚焦网络订餐、品质安全、信息管理三大重点,旨在增强铁路相关企业和社会公众的食品安全意识,落实食品经营主体责任,深入开展法制宣传教育,营造人人参与、社会共治的良好氛围。
 
  国家市场监管总局食品经营司司长李奇剑、食品协调司副处长夏伟,中国国家铁路集团有限公司劳卫部主任张志农、经开部副主任龚昕,中国铁路济南局集团有限公司总经理王新春、劳卫部部长张贺年,济南西站、中铁网络公司、济铁旅服、青岛高铁餐饮管理公司等有关负责人参加了此次活动,并现场检查了济南西站食品安全管理工作。
 
  活动现场,中国国家铁路集团有限公司举办了高铁网络订餐、列车扫码订餐、食品经营信息化建设、冷链盒饭品质专家评估等多项食品安全知识宣讲活动;中铁网络公司、山东济铁旅行服务公司分别介绍了网络订餐与配送管理情况;青岛高铁餐饮管理公司交流了食品经营信息化建设经验;济南西站设置展位,开展多种形式的食品安全宣传;铁路食品经营单位代表发出了“遵法守信、诚信经营”的食品安全倡议。
 
  中国国家铁路集团有限公司高度重视食品安全工作,下一步将继续强监管、守底线、防风险、保安全,加强铁路食品安全管理,加大监督检查力度,构建保障铁路食品安全的长效机制,推动铁路食品经营高质量发展,为广大旅客群众创造更加美好的旅行环境。
日期:2019-06-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号