食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 陕西省开展农产品质量安全检测技术能力验证

陕西省开展农产品质量安全检测技术能力验证

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-27 09:03 来源:三秦都市报 作者: 文晨   原文:
核心提示:昨日来自陕西省农业农村厅消息,为持续提升陕西省农产品质量安全检测机构能力水平,近期将对通过省级农产品质量安全检测机构考核、获得《农产品质量安全检测机构考核合格证书》的检测机构;承担省、市、县级政府指令性农产品质量安全检测任务的检测机构;拟申请省级农产品质量安全检测机构考核的检测机构,开展农产品质量安全检测技术能力验证。
  昨日来自陕西省农业农村厅消息,为持续提升陕西省农产品质量安全检测机构能力水平,近期将对通过省级农产品质量安全检测机构考核、获得《农产品质量安全检测机构考核合格证书》的检测机构;承担省、市、县级政府指令性农产品质量安全检测任务的检测机构;拟申请省级农产品质量安全检测机构考核的检测机构,开展农产品质量安全检测技术能力验证。
 
  农产品质量安全检测技术能力验证包括对农产品中农药残留检测、农产品中重金属检测、畜禽产品中兽药和违禁添加物残留检测等。能力验证结果不合格的,允许补验一次。补验结果仍不合格的;应参加但无故不参加的;样品未在本机构检测或未由本机构检测人员检测的;串通、篡改检测数据或伪造检测结果的;其他不合规情形应取消结果的机构将被最终认定为不合格。最终能力验证结果不合格的机构,要求在6个月内完成整改,整改期内停止安排政府指令性农产品质量安全检测任务,同时不得承担下一年度的政府指令性农产品质量安全检测任务。
 
日期:2019-06-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号