食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 日媒:欧盟将放宽日本食品进口限制 或今秋以后实施

日媒:欧盟将放宽日本食品进口限制 或今秋以后实施

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-27 16:55 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据日本共同社报道,当地时间27日,欧盟委员会主席容克与日本首相安倍晋三举行会谈。容克称,将放宽因福岛核事故对日本产食品实施的进口限制,预计在今秋以后实施。
   中新网6月27日电 据日本共同社报道,当地时间27日,欧盟委员会主席容克与日本首相安倍晋三举行会谈。容克称,将放宽因福岛核事故对日本产食品实施的进口限制,预计在今秋以后实施。
 
  容克称,关于日本产食品,根据分析从日方收到的数据的结果,将向欧盟成员国提议放宽部分食品的进口限制。他表示:“我认为今后数月可以得出好结果。” 安倍称:“走出震灾的重建是日本的夙愿,期待早日取消限制。”
 
  据日本政府介绍,今后被放宽限制的对象除了福岛县产大豆外,还包括岩手、栃木、千叶各县的全部品种,宫城、茨城、群马县产的全部水产品以及部分地区的蘑菇类。迄今必要的放射性物质检查证明将无需提交。
 
  据悉,由于需要欧盟委员会向成员国提议并获得批准的手续,实际被放宽将在两三个月后。
日期:2019-06-27
 
 地区: 国外 欧盟 日本
 行业: 进出口
 标签: 食品 日本 欧盟 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号