食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2019年全国食品安全宣传周农业农村部主题日活动在京举行

2019年全国食品安全宣传周农业农村部主题日活动在京举行

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-27 16:59 来源:新华网 作者: 李楠   原文:
核心提示:6月27日,2019年全国食品安全宣传周农业农村部主题日活动在北京中国人民大学举行。本次活动以“全程共治、安全放心”为主题,借助农安公益实训讲堂,配合图文导览,贴近社会公众,聚焦工作重点,展示我国农产品质量安全工作成效,对接基层需求,传播农产品质量安全县创建经验,关注民生福祉,普及农产品质量安全科学知识。
   新华网北京6月27日电 6月27日,2019年全国食品安全宣传周农业农村部主题日活动在北京中国人民大学举行。本次活动以“全程共治、安全放心”为主题,借助农安公益实训讲堂,配合图文导览,贴近社会公众,聚焦工作重点,展示我国农产品质量安全工作成效,对接基层需求,传播农产品质量安全县创建经验,关注民生福祉,普及农产品质量安全科学知识。
 
  据了解,党的十八大以来,农业农村部门不断加大农产品质量安全工作力度,主要农产品例行监测合格率连续5年保持在96%以上,2018年监测合格率达到97.5%。
 
  农业农村部农产品质量安全监管司巡视员程金根表示,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,深入推进质量兴农、保障农产品质量安全具有极端重要性。
 
  “农业农村部门将深入贯彻落实中央关于深化改革强化食品安全工作的要求,健全食品安全工作责任制,牢牢守住不发生重大农产品质量安全事件的底线。”程金根进一步表示,各级农业农村部门要坚持以实施乡村振兴战略为引领,以优质安全、绿色发展为目标,一手抓源头生产,加快转变农业发展方式,大力推进绿色兴农、质量兴农、品牌强农,不断增加绿色优质农产品供给;一手抓执法监管,从解决人民群众普遍关心的突出问题入手,严厉打击违法违规行为,压实责任,构建“从田头到餐桌”全程监管体系。
 
  据悉,来自全国20余省市的基层农产品质量安全监管执法代表、科研人员代表、消费者代表及中国人民大学师生代表共计300余人参加了活动。
日期:2019-06-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号