食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 外出就餐要注意!新疆通报3批次餐饮具检出大肠菌群

外出就餐要注意!新疆通报3批次餐饮具检出大肠菌群

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-30 12:10 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:6月28日,新疆维吾尔自治区市场监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,组织抽检水果制品、糕点、豆制品、蜂产品、餐饮食品和食用农产品6类食品178批次样品,不合格样品3批次,不合格项目涉及微生物指标。
  食品伙伴网讯 6月28日,新疆维吾尔自治区市场监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,组织抽检水果制品糕点豆制品蜂产品餐饮食品和食用农产品6类食品178批次样品,不合格样品3批次,不合格项目涉及微生物指标。
 
  不合格食品涉及3批次餐饮具,检出大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。分别为吐鲁番市高昌区帕夏阿依木快餐店使用的餐饮具(盘子+碟子),和田市和田华豫国际酒店有限公司使用的大白盘(复用餐具),伊宁市冉记火锅城使用的复用餐具。
 
  大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。餐饮具中检出大肠菌群,提示被致病菌(如沙门氏菌、志贺氏菌、致病性大肠杆菌)污染的可能性较大。《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》(GB 14934-2016)中规定,大肠菌群的检验标准为不得检出。
 
  大肠菌群超标的原因,可能是由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在加工过程中产品受人员、工器具等生产设备、环境的污染、灭菌不彻底而导致。
 
不合格产品信息

序号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 样品名称 规格型号 商标 生产日期 不合格项目 检验结果 标准值 检验机构
1 / / 高昌区帕夏阿依木快餐店(吐鲁番市) 新疆吐鲁番市高昌区新编十七区老城路北侧618号一层 餐饮具(盘子+碟子) / / 2019/4/21 大肠菌群 检出/50cm² 不得检出 新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院
2 / / 和田华豫国际酒店有限公司(和田市) 新疆和田地区和田市迎宾路423号 大白盘(复用餐具) / / 2019/4/23 大肠菌群 检出/50cm² 不得检出 新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院
3 / / 伊宁市冉记火锅城 新疆伊犁州伊宁市解放西路380号上海城黄浦苑后街商业楼201,202号商铺 复用餐具 / / 2019/4/22 大肠菌群 检出/50cm² 不得检出 新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院
(来源:新疆维吾尔自治区市场监督管理局)

  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

日期:2019-06-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号