食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2019奉贤黄桃公益文化节昨天盛大开幕

2019奉贤黄桃公益文化节昨天盛大开幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-01 11:15 来源:新民晚报 原文:
核心提示:昨天,上海市奉贤区青村镇吴房村迎来了一场艺术盛会——2019奉贤黄桃公益文化节在这里盛大开幕。开场,上海百老功勋艺术团就为大家带来了宏伟的交响管乐《长江之歌》。今年是新中国成立70周年,艺术团也以歌舞秀《我和我的祖国》向祖国母亲致意,引发在场观众集体合唱,气氛十分热烈。
   昨天,上海市奉贤区青村镇吴房村迎来了一场艺术盛会——2019奉贤黄桃公益文化节在这里盛大开幕。
 
  QQ图片20190701113759
 
  开场,上海百老功勋艺术团就为大家带来了宏伟的交响管乐《长江之歌》。今年是新中国成立70周年,艺术团也以歌舞秀《我和我的祖国》向祖国母亲致意,引发在场观众集体合唱,气氛十分热烈。旅韩青年歌手董诗云的《比心心》受到不少的观众欢迎,台下的小朋友们也向她比起了“爱心”。央视星光大道参赛歌手姚宇丞以及冠军徐文婷分别演唱了《青花瓷》和《钗头凤》,古韵曲风和吴房村的建筑风格相得益彰。上海奉贤拓林镇贤韵滚灯队的民间舞蹈,上下飞舞的滚灯也给观众带来了全新的体验。着名滑稽艺术家毛猛达的独角戏压轴,为观众带来欢声笑语的同时,也将全场的气氛推向了高潮。上海着名魔术师小雪、影视歌摇滚歌王阿龙也亮相开幕式,为奉贤黄桃公益文化节助力。
 
  QQ图片20190701113807
 
  开幕式上,即时摄影大赛也如火如荼地展开。近30位摄影艺术家,在限定的1小时内,用相机镜头,描绘自己眼中的吴房村。7月中旬至9月,正是黄桃成熟的季节,千亩的桃园满满都是饱满的黄桃,构成一派丰收的自然美景。吴房村的部分建筑则保留了原始建筑风貌,其中最典型的就是——“三治堂”,这是吴房村自己的“历史博物馆”,至今还保留着从民国时期就有的老式飞檐屋顶,深沉的历史感扑面而来。园区中还有上海市知名越剧演员吴群在吴房村开设的工作室。这些都成为摄影家们创作的最佳素材。最终,60多张不同角度拍摄的参赛作品,让小桥流水的乡村风光呈现出更有层次的美感。
 
  QQ图片20190701113815
 
  郊野风光搭配美妙音乐,奉贤黄桃公益文化节将一直持续到8月底。除了众多艺术家的精彩演出,更有凝聚着村民们文化智慧的创意集市:桃花酿、黄桃酒、黄桃面膜、黄桃老树根雕,以及印有黄桃音乐节吉祥物的帽子、T恤、帆布袋等文创产品精致实用,受到游客们的欢迎。此外,还有音乐欣赏、露天电影等活动陆续展开,为游客们打造一个充满艺术气息的夏天。(新民晚报记者 吴旭颖)
 
  
日期:2019-07-01
 
 地区: 中国 上海
 行业: 果蔬
 标签: 中国 黄桃
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号