食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 新疆鄯善县鲜食葡萄销售暨葡萄产品推介会隆重开幕

新疆鄯善县鲜食葡萄销售暨葡萄产品推介会隆重开幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-01 11:39 来源:中国日报网 原文:
核心提示:由新疆鄯善县人民政府主办的鄯善县葡萄推介会于2019年6月30日在新疆鄯善县万洲楼兰大酒店隆重召开。
   由新疆鄯善县人民政府主办的鄯善县葡萄推介会于2019年6月30日在新疆鄯善县万洲楼兰大酒店隆重召开。
 
  楼兰歌舞团的表演拉开了推介会序幕,推介会通过品种展示和品尝品鉴,大力宣传鄯善县葡萄产业的发展成就,搭建本地葡萄种植户与电子商务、营销企业的购销合作平台,推介吐鲁番葡萄“绿色、营养、美味、健康”的品牌形象,加快葡萄特色农产品市场开拓,提升市场影响力和占有率,为农业持续增产增收夯实基础。
QQ图片20190701113954
 
  鄯善县位于吐鲁番盆地东部,属典型的温带大陆干旱性气候,夏季炎热,冬季寒冷,昼夜温差大,日照充足,无霜期长,优越的光热和独特的气候条件孕育了闻名世界的无核白葡萄,是中国着名的葡萄之乡,是全国乃至世界葡萄种植的黄金地带和最有名、最优质的鲜食葡萄、葡萄干生产区,目前葡萄品种达424种。
 
  2019年,全县葡萄面积26.55万亩,其中无核白25.65万亩,占葡萄种植面积的96.6%,无核白鸡心7364亩,占0.03%,马奶子、玻璃脆、火焰无核、无核紫、全球红、淑女红、新郁等其他品种1634亩,占0.006%。酿酒葡萄约2万亩,品种有赤霞珠、柔丁香等。
QQ图片20190701114004
 
  鄯善县鲁克沁镇党委委员徐强强调说,吐鲁番的葡萄只有在达到甜度19度以后才采摘,其甜度远远高于国家标准,鄯善县的葡萄生长在火焰山旁边,因其气候原因,其最高甜度能够达到26度。
 
  鄯善县农业技术推广中心党支部书记阿力木·甫拉提说:“全世界最好吃的葡萄就在吐鲁番的火焰山脚下”。每亩葡萄地平均产量在2吨多,其中40%-50%为鲜食葡萄,其余的一部分晾晒成葡萄干,剩下的则酿成葡萄酒。
QQ图片20190701114013
 
  吉林客商杨春振表示,他在吐鲁番收了十几年葡萄,去年20吨装的车就走了36辆,由于气候原因,今年的葡萄品质更好,我们会增加今年葡萄的收购,其收购上来的葡萄通过G7国道48小时就能够到达东北,主要销往超市,东北群众对吐鲁番的葡萄非常认可。
 
  广东东莞江山果品商行负责人胡浩文表示,来吐鲁番收葡萄有8年了,今年是第一次受邀参加推介会,每年葡萄收购量都在1万吨以上,广东的消费者普遍认为吐鲁番鄯善的葡萄又脆又甜,价格也便宜。
 
  吐鲁番市市委常委、统战部部长玉买尔江·买买提表示,为了将我们的葡萄拉到内地去,所有拉农产品的车辆不收过路费,全部走绿色通道,甚至会给司机送矿泉水,最大限度的为今年的葡萄销售做好服务。
 
  在推介会上当地四个主要葡萄种植地与海内外客商签订了4份协议。截止发稿,鄯善县与海内外客商达成意向的鲜食葡萄订单达14万吨。
 
  据悉,鄯善县将通过政府主导,市场导向,科技支撑来不断做优做强葡萄产业发展,建立葡萄标准化体系和生产管理机械化,积极探索葡萄发展新思路,将促进葡萄制干向鲜食葡萄销售转变,加强品牌创建工作,打造企业品牌,巩固提升品牌的知名度和影响力,同时积极开拓鄯善县内外市场。 (张林霞)
日期:2019-07-01
 
 地区: 中国 新疆
 行业: 果蔬
 标签: 新疆 推介会 葡萄
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号