食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 中华老字号百花蜂业廊坊生产基地正式投入使用

中华老字号百花蜂业廊坊生产基地正式投入使用

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-01 14:43 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:日前,中华老字号百花蜂业在廊坊开发区的生产基地正式投入使用。据了解,该项目投资达两亿多元,占地4万平方米,总建筑面积4.5万平方米,其中GMP洁净车间面积4500平方米,共设有4条蜂蜜加工流水线,年产蜂蜜2万吨。廊坊百花蜂产品有限公司是北京百花蜂业科技发展股份公司的全资子公司。
   中新网7月1日电 日前,中华老字号百花蜂业在廊坊开发区的生产基地正式投入使用。据了解,该项目投资达两亿多元,占地4万平方米,总建筑面积4.5万平方米,其中GMP洁净车间面积4500平方米,共设有4条蜂蜜加工流水线,年产蜂蜜2万吨。廊坊百花蜂产品有限公司是北京百花蜂业科技发展股份公司的全资子公司。据百花蜂业董事长郭利军介绍,“我们公司始建于1919年,2006年被确认为中华老字号,2008年被确定为国家驰名商标,曾参与蜂蜜、蜂王浆、蜂胶、蜂花粉等国家标准的制定工作,在中国蜂产品行业中享有很高的声誉和地位。”
 
  据其介绍,随着京津冀协同发展战略的实施和北京市疏解非首都功能,在廊坊市老区建设促进会的牵线搭桥下,北京百花蜂业科技发展股份公司于2015年启动建设廊坊百花蜂产品有限公司,并历经近4年时间建成。
 
  廊坊百花蜂产品有限公司吸取母公司数十年蜂蜜加工经验,博采同行业各家所长,在工艺和设备设计上进行了多项革新,实现了生产流程的全自动化。此外,该公司还采用多项环保措施,在节能、节水方面都有了重大突破,成为绿色节能环保的新型企业。
 
  值得一提的是,同步建成的蜜蜂文化体验馆,该体验馆是全国首个全方位展现蜂文化和蜂产品的多功能体验馆。“人们在这里可以了解和认知蜂蜜文化及中华老字号传统精神,传播千年蜂文化。同时,企业通过文创产品及衍生品的开发,还可以开创创收新模式。”郭利军说。
 
  廊坊开发区管委会主任王一平介绍,廊坊百花蜂产品有限公司投产启用,将精准扶贫与蜂产业的升级结合起来,将养蜂行业的资源优势转化为经济优势,对加快廊坊开发区蜂农脱贫致富,对廊坊开发区加快打造“一、二、三产业融合”的完整的蜂产业链条,都具有十分重要的意义。
日期:2019-07-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号