食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 网络流传小龙虾冰棍 专家表示好不好吃有待分析

网络流传小龙虾冰棍 专家表示好不好吃有待分析

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-02 09:44 来源:长江日报 作者: 姚传龙   黄智高   原文:
核心提示:仿佛一夜之间,小龙虾冰棍在网络上流传。所谓小龙虾冰棍,是在冰棍内有一只完整的小龙虾。在爱吃小龙虾的武汉人眼里,这似乎“解锁”了一种小龙虾新吃法。
1856844_cbzt02_1562000661777_b
   小龙虾冰棍    网络照片
 
  长江日报讯 仿佛一夜之间,小龙虾冰棍在网络上流传。所谓小龙虾冰棍,是在冰棍内有一只完整的小龙虾。在爱吃小龙虾的武汉人眼里,这似乎“解锁”了一种小龙虾新吃法。
 
  在网络视频中,有人将小龙虾冰在冰棍内。由于小龙虾是红色,从外观上看,这种冰棍别具特色。慢慢咬开冰块,里面的小龙虾显现出来。在微博上,已经有公众号开启了关于这种冰棍的投票:“如果市场上批量生产小龙虾冰棍,你会购买吗?”截至1日下午1时40分,约27.1万人参与投票。其中,3万人想尝试,另有24.1万人表示“不会,看起来太难下口了”。
 
  长江日报记者走访位于武汉市江汉区常青路、红旗渠路及硚口区汉西一路的3家大型超市,工作人员均表示未听说过小龙虾冰棍。
 
  在小龙虾制作上,有一道与小龙虾冰棍有相似之处的菜肴,名为冰镇小龙虾。武汉商学院烹饪与食品工程学院教师、食品专家方元法表示,小龙虾冰棍是否已经批量生产需要进一步了解,但无论如何,食品制作需要足够卫生。
 
  “人们食用小龙虾主要品尝小龙虾的鲜味,而吃冰棍则主要品尝它的冰甜。小龙虾冰棍将冰甜和鲜融合在一起,好不好吃需要进一步分析、品尝,现在没办法进行判断。”方元法说。
日期:2019-07-02
 
 地区: 湖北 武汉市
 行业: 渔业水产
 标签: 小龙虾
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号