食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国家食品专题工作推进会无锡召开

国家食品专题工作推进会无锡召开

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-02 14:03 来源:中国食品报网 作者: 黄方今   程力   原文:
核心提示:日前,面向2035年国家中长期科技发展规划战略研究食品专题工作推进会在江苏省无锡市召开。科技部农村司副司长蒋丹平,食品专题组长、江南大学校长陈坚院士,科技部农村司综合协调处处长陈其针,中国科学技术发展战略研究院科技预测与评价研究所所长王革,中国农村技术开发中心综合处处长张辉,以及食品专题战略咨询组成员、总体组成员、子专题负责人和总体报告执笔组成员出席了会议。
   本报讯 日前,面向2035年国家中长期科技发展规划战略研究食品专题工作推进会在江苏省无锡市召开。科技部农村司副司长蒋丹平,食品专题组长、江南大学校长陈坚院士,科技部农村司综合协调处处长陈其针,中国科学技术发展战略研究院科技预测与评价研究所所长王革,中国农村技术开发中心综合处处长张辉,以及食品专题战略咨询组成员、总体组成员、子专题负责人和总体报告执笔组成员出席了会议。
 
  食品专题9个子专题的负责人分别进行了工作进展汇报,从前期调研工作、发展趋势研判以及重点任务等方面进行了简要介绍。食品专题秘书、中国农业科学院农产品加工研究所副所长张德权介绍了战略研究总报告的框架,并就报告的主要内容进行了讲解。随后,战略咨询组、总体组专家针对各子专题工作报告、专题报告框架进行了点评,有针对性地提出了意见和建议。
 
  蒋丹平指出,食品专题的战略研究要厘清食品科技创新的内涵与边界,做好创新与应用的布局,建立更高维度的大食品观,在深化技术问题的同时,做好未来技术预测和未来发展方向规划,以技术变革带动产业变革,重点突破关键核心技术和卡脖子技术,影响和引领社会经济发展模式的提高与跨越。
 
  陈坚作了总结发言并部署下一步重点工作。他强调,要全面梳理食品科技发展规律和重点领域,加强跨组织间的合作交流,激发团队活力和创造力,基于学科交叉提出创新性和颠覆性的解决方案,培育和造就一大批促进社会经济民生发展的标志性成果和核心技术,并希望食品专题全体成员共同努力,不负重托,确保高水平高质量地完成战略研究报告。
日期:2019-07-02
 
 地区: 中国 江苏 无锡市
 标签: 中国 食品 学校
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号