食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 苏州海关破获白糖走私大案 涉案案值250万

苏州海关破获白糖走私大案 涉案案值250万

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-03 08:57 来源:名城新闻网 作者: 黄冠华   原文:
核心提示:近日,苏州海关联合常熟海事局在长江水域常熟段查获一起走私白糖案,现场抓获犯罪嫌疑人7人,查获涉嫌走私白糖500余吨,查扣涉案船舶1艘,该案案值约250万元。
  近日,苏州海关联合常熟海事局在长江水域常熟段查获一起走私白糖案,现场抓获犯罪嫌疑人7人,查获涉嫌走私白糖500余吨,查扣涉案船舶1艘,该案案值约250万元。
 
  苏州海关缉私分局获得一起“偷运走私白糖入境”案的线索后,立即开展分析,研判相关船舶可能的航行路线,并联合常熟海事局进行布控,于当日下午在长江常熟水域发现嫌疑目标。嫌疑目标外观船名与AIS系统显示的船名不一致,执法人员迅速判断“这是走私分子为了应对执法而采取涂改船名的伎俩”。
 
  联合行动组果断出击,截停正在全速航行的“浙定45069”货船并登船查缉,查扣走私白糖500余吨,抓获7名犯罪嫌疑人,查获大量物证。目前,此案正在进一步侦办中。
 
  近年来,苏州海关不断加强辖区走私动态监控,筑牢反走私防线。并联合海事、公安等反走私综合治理成员单位,对海上偷运走私成品油、白砂糖“购、运、储、销”链条进行全方位持续打击。2019年以来,苏州海关在长江水域已查获走私白糖走私案件3起,共查获走私白糖1670吨,总案值达1900万元。
日期:2019-07-03
 
 地区: 江苏 苏州市
 行业: 糖业 进出口
 标签: 走私 海关 白糖
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号