食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 婴幼儿配方奶粉公司中国飞鹤向港交所递表,2018年营收已超百亿元

婴幼儿配方奶粉公司中国飞鹤向港交所递表,2018年营收已超百亿元

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-03 16:58 来源:格隆汇 原文:
核心提示:7月3日,婴幼儿配方奶粉公司中国飞鹤有限公司向港交所递交上市申请资料,显示联席保荐人为摩根大通、招商证券国际及建银国际。
   格隆汇获悉,7月3日,婴幼儿配方奶粉公司中国飞鹤有限公司(以下简称“中国飞鹤”或“公司”)向港交所递交上市申请资料,显示联席保荐人为摩根大通、招商证券国际及建银国际。
  根据弗若斯特沙利文报告,其为中国最大并最广为人所知的中国品牌婴幼儿配方奶粉公司。
 
  根据弗若斯特沙利文报告,作为市场的主要领导者,公司的品牌在二零一八年零售销售价值方面,在国内和国际同业中排名第一,市场份额为7.3%。按二零一八年零售销售价值计,本公司亦在国内婴幼儿配方奶粉集团中排名第一,市场占有率为15.6%,按二零一八年零售销售价值计,在国内外婴幼儿配方奶粉集团中排名第二,市场占有率为7.3%。
 
  根据弗若斯特沙利文的报告,中国婴幼儿配方奶粉的零售销售价值仍预计为稳步上升,复合年增长率从二零一八年至二零二三年为6.9%,其中高端部分由超高端和高端婴幼儿配方奶粉组成,有望继续作为整个婴幼儿配方奶粉行业的动力。
 
  根据弗若斯特沙利文的报告,高端市场预计到二零二三年将达到人民币1998亿元,从二零一八年到二零二三年复合年增长率为16.6%。充分受益于预计将占整个婴幼儿配方奶粉行业越来越多份额的高端分部增长趋势,即从二零一八年的37.9%增长到二零二三年的58.3%,公司于过去几年开始将产品重新定位于高端产品。截至二零一八年,公司为高端市场的领头羊,按零售销售价值计在二零一八年排名第二,市场份额为13.1%。在超高端市场,按二零一八年零售销售价值计,我们在国内外婴幼儿配方奶粉集团中排名第一,市场份额为24.7%。
 
  截至2016至2018年间,公司实现营收分别为37.24亿元、58.87亿元及103.2亿元;实现毛利分别为20.34亿元、37.9亿元及70.19亿元;实现净利润分别为4.06亿元、11.6亿元及22.42亿元。

日期:2019-07-03
 
 地区: 中国
 行业: 乳业
 品牌: 飞鹤
 标签: 中国 配方奶粉 婴幼儿 飞鹤
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号