食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 用木柴烹饪的巴西人激增 专家提醒或影响健康

用木柴烹饪的巴西人激增 专家提醒或影响健康

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-04 08:08 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:巴西国家地理研究所(IBGE)近期公布的数据显示,与2016年相比,2018年使用木柴烹饪的巴西人数量增加了300万。专家称,使用木柴烹饪或对环境和健康造成负面影响。
  中新网7月3日电 据南美侨报网编译报道,巴西国家地理研究所(IBGE)近期公布的数据显示,与2016年相比,2018年使用木柴烹饪的巴西人数量增加了300万。专家称,使用木柴烹饪或对环境和健康造成负面影响。
 
  数据表明,2018年,巴西共有1400万人使用木柴或木炭进行烹饪,与2016年相比增长了300万人。里约热内卢天主教大学教授阿德里安娜(Adriana Gioda)认为,人数增长的主要原因在于液化石油气价格的上涨,失业也是原因之一。
 
  阿德里安娜说,“这种情况非常普遍,特别是在较贫困的地区。在东北地区,使用木柴烹饪的人数增长幅度远高于其他地区。”
 
  巴西国家石油管理局(ANP)公布的数据也表明,2018年巴西民众消费的液化石油气减少了1%。
 
  阿德里安娜指出,不对使用木柴的巴西家庭进行监管将给民众健康和国内环境造成负面的影响。她说,人们在乡村中使用的木柴都不符合燃料标准,燃烧效率低下。“这使得他们不得不消耗更多木柴,并且燃烧不完整产生的大量颗粒物也会产生健康问题。”
 
  阿德里安娜还表示,室内和室外的空气污染会造成多种疾病,哮喘以及支气管炎会是最先出现的问题。“从长远来看,空气颗粒污染会进入血液、大脑,并影响人体的各个器官。”
日期:2019-07-04
 
 地区: 其他国家 巴西
 行业: 餐饮
 标签: 烹饪 巴西
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号