食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 上海38家食品企业获国家“诚信证书” 2019食品安全宣传周举行主题日活动

上海38家食品企业获国家“诚信证书” 2019食品安全宣传周举行主题日活动

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-04 15:36 来源:新民晚报 作者: 叶薇   原文:
核心提示:2018年末,上海市食品工业规模以上企业368家,实现可比价工业总产值1006.7亿元,产值在消费品行业中占比18%;实现食品行业利润总额88.8亿元、缴纳税收总额47.9亿元,利润、税收在消费品行业中分别占比18%和27%。上海市经济信息化委、市食药安委今天下午举办“食品工业企业诚信管理体系建设和质量安全追溯体系建设”成果交流主题日活动,上海食品产业正朝着强化食品安全和产业发展“两手齐抓、相互促进”的方向稳步前行。
   新民晚报讯 2018年末,上海市食品工业规模以上企业368家,实现可比价工业总产值1006.7亿元,产值在消费品行业中占比18%;实现食品行业利润总额88.8亿元、缴纳税收总额47.9亿元,利润、税收在消费品行业中分别占比18%和27%。上海市经济信息化委、市食药安委今天下午举办“食品工业企业诚信管理体系建设和质量安全追溯体系建设”成果交流主题日活动,上海食品产业正朝着强化食品安全和产业发展“两手齐抓、相互促进”的方向稳步前行。
 
  食品产业被称为防守型产业,产品需求弹性低,逆经济周期特征十分明显,在当前经济下行压力加大的情况下,更要发挥食品产业稳增长、稳就业、稳投资的保障作用,坚持以发展促安全,通过建设产业高地打造安全高地。
 
  今年,市经信委和市市场监督管理局共同印发《上海市食品工业发展三年行动计划(2019—2021)》,提出了以推进供给侧结构性改革为主线,以建设食品工业智能化、绿色化、品牌化、集约化、连锁化发展高地为目标,以创新品牌为重要抓手,引领食品消费新潮流。
 
  按计划,上海将完善食品诚信、追溯体系建设。目前上海有38家食品企业获得了国家诚信管理体系认证证书(2018年底为24家);国家工信部将通过三年(到2020年),将全国婴幼儿配方乳粉企业纳入国家食品工业企业质量安全追溯平台,上海花冠营养乳品有限公司是首批国家试点企业。同时,还将强化各方食品安全责任,推进食品产业发展。生产企业是产品质量安全的第一责任人,要严格落实质量安全责任,不断加强管理制度建设,强化内部质量安全管理。
 
  上海市经信委透露,接下来上海食品行业将积极做好四方面工作,一是做好肉制品、乳制品、浓缩果蔬汁、糖精等行业的政策审核工作,把好食品安全入门关;二是鼓励食品生产企业制定并执行严于食品安全国家标准或者地方标准的企业标准,积极参与地方标准、团体标准的制订和修订。三是推动食品工业企业加强技术改造,开展信息化项目建设,提升装备水平、提高质量安全管控能力。四是支持和培育一批国际、国内知名的上海食品品牌工业企业。
日期:2019-07-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号