食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 农夫山泉推中端NFC果汁完善产品拼图

农夫山泉推中端NFC果汁完善产品拼图

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-05 08:02 来源:北京商报 作者: 李振兴   原文:
核心提示:7月4日,针对推出新品低温NFC果汁的消息,农夫山泉相关负责人在接受北京商报记者采访时表示,推出新果汁,是为了形成农夫山泉NFC果汁产品差异化,构建完整的产品体系。在业内人士看来,构建更完整的NFC果汁版图后,农夫山泉有望在这一领域获得更大市场份额。
   北京商报讯 7月4日,针对推出新品低温NFC果汁的消息,农夫山泉相关负责人在接受北京商报记者采访时表示,推出新果汁,是为了形成农夫山泉NFC果汁产品差异化,构建完整的产品体系。在业内人士看来,构建更完整的NFC果汁版图后,农夫山泉有望在这一领域获得更大市场份额。
 
  据了解,新推出的农夫山泉低温NFC果汁,对产品口味进行了部分调整,包括三个口味。渠道则集中于线下的商超、便利店,及线上的天猫、京东等平台。产品规格为300ml/瓶,保质期为45天,售价为9.9元/瓶。
 
  农夫山泉相关负责人介绍,新品低温NFC果汁将依托农夫山泉原17.5°NFC果汁的全程冷链运输及储藏体系进行布局。
 
  在中国食品产业分析师朱丹蓬看来,农夫山泉新品果汁推出后,将使得农夫山泉在NFC果汁领域的布局日趋完善,形成了高中低搭配的格局,可以满足更多的消费人群。
 
  截至目前,农夫山泉共推出了三个系列的NFC果汁产品。三个系列产品在原料、口感乃至售价上均有不同。其中,新推出的产品定位于中档价位。
 
  近年来,果汁已成为饮料市场增长较快的品类。数据显示,2017年,我国果汁零售量为136亿升,2018年则上升至超140亿升。零售额方面,2018年全国果汁零售额达1071亿元,虽然纯果汁占果汁市场比例最小,但是毛利率最高、均价高,是增长最快的细分市场。2016年,纯果汁均价上涨4.1%,销量上涨9.8%,总销售额上涨14.3%。
 
  就农夫山泉自身发展而言,朱丹蓬认为,农夫山泉的体量不断增大,在饮用水和茶饮领域的优势明显。以目前的发展态势看,未来三年,农夫山泉依托自身的产业链、渠道、品牌优势,有望在果汁领域做到领先。
 
  目前,农夫山泉总资产超过200亿元,净资产144.11亿元,净利润36.16亿元。其中,仅茶π这一个单品的销售额就接近30亿元,且农夫山泉在饮用水领域的市场份额超过26%,稳坐头把交椅。
 
  但在果汁领域,农夫山泉的优势目前并不明显。尼尔森数据显示,味全每日C 2018年销售额9.1亿元,纯果汁市场占有率达36%,位列行业第一。传统果汁品牌汇源2017年实现营收就达53.82亿元,统一2018年的果汁营收也达17.23亿元。
 
  “NFC果汁更健康,但价格依然很贵,现在还不能把NFC果汁当做日常饮品。”一位消费者对北京商报记者表示,“目前消费的主要是汇源果汁等品牌。”
日期:2019-07-05
 
 地区: 中国 北京
 行业: 饮料
 品牌: 农夫山泉
 标签: 北京 农夫山泉 果汁
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号