食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 西安市市场监管局督导检查未央区国卫复审食品生产经营单位病媒生物防制...

西安市市场监管局督导检查未央区国卫复审食品生产经营单位病媒生物防制工作

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-05 08:19 来源:三秦网 作者: 刘芳   原文:
核心提示:为做好迎检国家卫生城市复审,进一步强化西安未央区食品生产经营单位病媒生物防制工作,针对省爱卫办反馈的病媒生物防制工作存在的问题,7月4日下午,西安市市场监管局领导张振兴带领市局相关科室工作人员一行5人对未央区食品生产经营单位病媒生物防制工作进行督导检查。未央区市场监管局主管局长及相关科所负责人参加检查。
  为做好迎检国家卫生城市复审,进一步强化西安未央区食品生产经营单位病媒生物防制工作,针对省爱卫办反馈的病媒生物防制工作存在的问题,7月4日下午,西安市市场监管局领导张振兴带领市局相关科室工作人员一行5人对未央区食品生产经营单位病媒生物防制工作进行督导检查。未央区市场监管局主管局长及相关科所负责人参加检查。
 
  督导组首先听取了未央区市场监管局主管局长对未央区开展食品生产经营单位病媒生物防制工作情况简要汇报。随后分别深入天地缘市场、西安中学周边1家小餐饮店、凤城五路赛高街区4家小食品店进行督导检查。重点检查了各单位内外环境是否卫生整洁,有无交叉污染、食品储存、加工、销售是否符合卫生要求、食品从业人员是否取得有效的健康合格证明、是否落实清洗消毒制度、食品三防设施是否健全等内容。
 
  督导组现场对各单位存在的问题提出了整改意见和合理化建议。同时要求执法人员和食品经营店负责人:一是要高度重视国卫复审工作,要不断加强督导检查,明确专人、细化任务、夯实监管责任,提高整治工作的靶向性;二是食品经营单位负责人一定要落实好企业主体责任,增强食品安全第一责任人意识,严格落实好各项食品安全制度;三是积极营造国卫复审的宣传氛围,进一步提升群众对国卫复审工作的知晓率和满意率。
 
  据悉,未央区市场监管局下一步将以此次督导检查为契机,持续加强日常监管,严格规范食品市场生产经营秩序,狠抓工作落实,强力推进辖区国卫复审工作的宣传和整治,不断强化企业培训和督促企业落实好主体责任,确保食品安全各项指标顺利通过国卫复审。
日期:2019-07-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号