食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 法国近六成超市存在向未成年人出售酒精饮品现象

法国近六成超市存在向未成年人出售酒精饮品现象

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-05 14:05 来源:中国新闻网 作者: 京莺   原文:
核心提示:据欧联网援引欧联通讯社报道,法国法律规定,禁止将向18岁以下未成年人出售含有酒精的饮品,违反者将被罚款7500欧元。然而,日前进行的一项调查发现,法国近60%的超市存在向未成年人出售酒精饮品现象。
   中新网7月5日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,法国法律规定,禁止将向18岁以下未成年人出售含有酒精饮品,违反者将被罚款7500欧元。然而,日前进行的一项调查发现,法国近60%的超市存在向未成年人出售酒精饮品现象。
 
  报道称,为查明未成年人是否可以获得酒精类饮品,法国“6千万消费者”协会曾安排20多名14至16岁的青少年测试者,分别前往巴黎、斯特拉斯堡、图卢兹、马赛、雷恩和里昂的约111家超市,看是否可以买到酒精类饮品。
 
  测试者在其中的66家超市中,毫无困难地购买到酒精类饮品,其他45家超市则拒绝出售。
 
  据报道,伏特加作为一种烈酒,在53%的测试案例中被拒绝,而被认为更加无害的啤酒,仅有31%的超市收银员拒绝出售。
 
  在“6千万消费者”协会派出的测试者中,共计买到了22瓶伏特加酒和220多罐啤酒。在所有这些测试案例中,大多数超市工作人员从未要求出示任何身份证明。据悉,所有的购买活动中,被要求出示证件的次数只有5次。
日期:2019-07-05
 
 行业: 饮料 酒业
 标签: 调查 饮品 法国 酒精
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号