食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 临沂:市场监管局和媒体共同启动每周查餐饮行动

临沂:市场监管局和媒体共同启动每周查餐饮行动

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-06 08:42 来源:琅琊新闻网 作者: 李曼   原文:
核心提示:在外就餐,你是否也在关心这些食品安全问题——厨房环境是否干净卫生?食材是否新鲜?餐具清洁度如何?做菜时使用什么油和调料?有无非法添加剂?……“亮出厨房、阳光操作”既是消费者的迫切要求,也是实现餐企自律、公众监督的有效方式。为了让市民吃得更放心,临沂市市场监管局与临沂日报报业集团联手,在全市范围内开展“每周查餐饮”检查行动,全力保障食品安全。
   琅琊新闻网7月5日讯 在外就餐,你是否也在关心这些食品安全问题——厨房环境是否干净卫生食材是否新鲜?餐具清洁度如何?做菜时使用什么油和调料?有无非法添加剂?……“亮出厨房、阳光操作”既是消费者的迫切要求,也是实现餐企自律、公众监督的有效方式。为了让市民吃得更放心,临沂市市场监管局与临沂日报报业集团联手,在全市范围内开展“每周查餐饮检查行动,全力保障食品安全
 
  7月5日上午10点,“每周查餐饮”首场行动正式开始。记者跟随兰山区市场监管局金雀山市场监管所的执法工作人员,突击检查了金坛路和沂州路交会处东南角的人气餐厅——金雀港式茶餐厅,这家每天爆满的餐饮店检查结果如何?
 
  监管人员依据餐饮业食品安全有关法律法规的监管要求,对照餐饮服务日常监督检查要点表,对金雀港式茶餐厅的证照情况、制度及人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备维护、餐饮具清洗消毒等30项内容进行现场量化检查,边检查边告知饭店工作人员如何进行整改和优化。
 
  从整体检查情况看,金雀港式茶餐厅食品安全总体状况良好,后厨环境整洁,食品原料、三防设施、餐具消毒保洁等情况良好,但也存在部分信息未及时公示、加工工具无明显标识等违规行为,工作人员现场下达了改正通知书,并限期整改,后续将持续跟进整改落实情况。
 
  接下来,市市场监管局将把此次行动作为常规性工作开展,每周抽查全市范围内的餐厅及食堂,由“在临沂”客户端进行全程直播,曝光问题,整改问题,推红惩黑,奖优罚劣,切实提升市民对监管工作的“安全感”,让食品安全真正看得见。
日期:2019-07-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号