食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 农产品质量追溯标签咋扫不出?供货商相关负责人称近期后台系统有问题

农产品质量追溯标签咋扫不出?供货商相关负责人称近期后台系统有问题

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-08 08:35 来源:舜网 作者: 殷玉国   原文:
核心提示:在统一银座山大路店,部分打包好的蔬菜上,除了有产品名字、标价、条形码等外,还多了一个农产品质量追溯标签及一个二维码。然而,如果你用手机扫一扫追溯标签上的二维码,却扫不出蔬菜的产地、检测信息等内容……这到底是怎么 回事?
   在统一银座山大路店,部分打包好的蔬菜上,除了有产品名字、标价、条形码等外,还多了一个农产品质量追溯标签及一个二维码。然而,如果你用手机扫一扫追溯标签上的二维码,却扫不出蔬菜的产地、检测信息等内容……这到底是怎么 回事?
 
  7日上午,记者根据读者的爆料,来到位于山大路南头的统一银座。在蔬菜专卖区,摆放着不少用塑料膜包装好的蔬菜,其中西红柿、土豆的外包装上除了贴有山东统一银座商业有限公司有关蔬菜的名字、标价、条形码等外,还有一张标有东益果蔬农产品质量追溯的标签,上面还印着一个二维码。
 
  在网络正常的情况下,记者用手机连扫西红柿和土豆上的农产品质量追溯标签上的二维码,扫不出任何信息来;扫山东统一银座商业有限公司标签上的条形码,显示“未找到相关信息”。记者换了一部手机,对农产品质量追溯标签进行扫描,还是扫不出任何信息。对此,记者询问收费人员,对方表示,蔬菜是公司统一采购的,不清楚是什么原因。
 
  那么,该超市的蔬菜来自哪里呢?外包装上品牌显示为“东益果蔬”,厂商地址为山东沂源县南麻镇沟泉村,分装厂商为山东沂源县东益果蔬专业合作社。随后,记者联系上“东益果蔬”相关负责人并加其微信,将拍摄的蔬菜照片发给他。他回复说,自己也扫不出追溯标签的相关信息,可能是标签变形了,并要求记者到超市再去扫一扫。
 
  约一个小时后,记者来到超市蔬菜区,发现原先西红柿外包装上的农产品质量追溯标签不见了,只有“东益果蔬”的标签。记者在微信上询问该负责人:进超市的西红柿都要贴追溯标签吗?对方回复“只要是我们送的货都要打,我们是山东农业厅2018年农产品追溯体系的示范单位,所有的设备耗材网络全部是扶持的”。记者又询问为什么连续扫多个产品扫不出信息?约20分钟后,该负责人回复记者:询问当地农业部门后,近期因为后台系统问题,追溯码没法打。“刚才我联系农业局分管的领导了,他说系统还不行,下周可以。”
 
  ●相关新闻

  多种菜品的追溯码多一位?

  青岛商务局:加快改造升级
 
  4日的《问政山东》节目中,播出了青岛市李沧区利客来超市多种菜品追溯码不准确、烟台市芝罘区家家悦超市菜品追溯码无法识别、大润发烟台店查询机无法识别商品来源等情况。7日,省商务厅督导组赶赴现场进行实地督办。
 
  首先,督导组来到青岛市李沧区利客来超市,对这里菜品20位追溯码多一位的问题进行现场督导。《问政山东》节目播出后,李沧区利客来超市在相关部门指导下,已经第一时间进行了整改,超市内所有的追溯码都已经是更正过的20位。那么,为什么会出现这样的情况呢?
 
  原来,这家店打印菜品追溯码,首先需要登录青岛肉菜流通安全追溯码查询界面,然后将追溯码手动输入上去,然后再点击查询,工作人员由于失误多打了一位数,就出现了《问政山东》节目中曝光的问题。对于问题的出现,青岛市商务局也给出了承诺。
 
  青岛市商务局处长张青表示:“针对错误输码给老百姓带来的查询不便,首先我们政府部门监管不力,责任主要在我们。下一步我们按照省里要求,会加快改造升级,我们已经把改造升级的方案做完了,下一步准备报市政府,资金到位后我们马上进行升级改造,改造后查询方式既有利于我们企业的操作,又方便老百姓的查询,争取今年年底前,完成我们的信息化改造升级工作。”
 
  随后,督导组在烟台市芝罘区家家悦超市看到,菜品追溯码已能正常使用。而在大润发烟台店,3台查询机仍然无法使用,超市负责人表示将对这3台查询机进行清理。(据齐鲁网)
日期:2019-07-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号