食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽开展专项执法检查行动 重点检查塑料餐盒、纸杯等

安徽开展专项执法检查行动 重点检查塑料餐盒、纸杯等

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-08 08:48 来源:安徽网 原文:
核心提示:据“安徽发布”微信公众号消息 近日,安徽省市场监管局下发通知,决定从7月初至8月底,在全省范围内开展食品相关产品专项执法检查行动,严厉打击非法生产销售食品相关产品的违法行为,保护广大消费者合法权益,促进食品相关产品质量提升。
  据“安徽发布”微信公众号消息 近日,安徽省市场监管局下发通知,决定从7月初至8月底,在全省范围内开展食品相关产品专项执法检查行动,严厉打击非法生产销售食品相关产品的违法行为,保护广大消费者合法权益,促进食品相关产品质量提升。
 
  本次专项执法检查行动,将重点检查密胺餐具、塑料餐盒、塑料杯、塑料碗和其他塑料产品等食品用塑料包装产品,以及纸盒、纸碗、纸袋、纸杯、包装纸和其他纸产品等食品用纸质包装产品。
 
  各级市场监管部门围绕食品相关产品,重点检查相关生产企业和经销单位的经营资格、生产许可证、质量、商标、包装、标识、进货查验、进出货台账、索证索票等有关事项,严厉查处无证生产销售食品相关产品,及以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等违法行为,依法打击生产销售不符合国家强制性标准或明示标准的产品,并将查处结果及时录入企业信用信息公示系统。
 
  省市场监管局要求,各级市场监管部门要对辖区食品相关产品的生产企业、经销单位进行一次普查,查清本区域生产、销售食品相关产品的数量,切实掌握其质量,对涉嫌存在质量问题的,要及时抽样送检。对摸底排查中发现的违法线索,要及时立案、依法处理,并彻查违法产品的源头和流向。
日期:2019-07-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号