食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 哥斯达黎加“探索计划”走过1年 火龙果成创收特色产品

哥斯达黎加“探索计划”走过1年 火龙果成创收特色产品

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-08 11:35 来源:南美侨报网 作者: 刘大美   原文:
核心提示:在哥斯达黎加政府推出“探索”计划(Descubre)一年后的今天,作为重点推广农作物名单中的一员,火龙果这种充满异域风情的水果又出现在了哥斯达黎加本地市场中,并有望成为哥斯达黎加面向加拿大出口的特色产品。
  在哥斯达黎加政府推出“探索”计划(Descubre)一年后的今天,作为重点推广农作物名单中的一员,火龙果这种充满异域风情的水果又出现在了哥斯达黎加本地市场中,并有望成为哥斯达黎加面向加拿大出口的特色产品。
 
  哥斯达黎加《金融家报》7月4日报道,“探索”计划是哥斯达黎加外贸部(COMEX)、农业和畜牧业部(MAG)联合哥斯达黎加贸促会(Procomer)等私营部门推出的一项国家倡议,旨在开发和推广40多种新型农产品,通过农业向商业和出口贸易的输出,促进国家经济的复苏。
 
  作为农产品“探索”过程中的一部分,哥斯达黎加贸促会(Procomer)对火龙果的经济价值进行了研究,并确认了这种水果在国际市场中的出口潜力,这给那些刚刚从事火龙果种植不久的果农带来了收益前景的改观。
 
  哥斯达黎加国内的火龙果生产单位几乎都从属于火龙果种植者合作社(Cooperativa de Pitahayeros)和火龙果生产者协会(Cámara de Productores de Pitahaya)。据上述两家组织估计,哥斯达黎加的火龙果种植面积不超过60公顷(每公顷可种植2000至4000株),相比之下,这种水果在邻国尼加拉瓜的种植面积则超过700公顷。一般来说,每株火龙果仙人掌的年均产量为2公斤至10公斤,而火龙果种植者合作社负责人劳尔奥迪奥(Raúl Odio)对于哥斯达黎加火龙果的保守产量估计为平均每株每年出产5公斤。
 
  例如,果农梅尔文阿尔比萨(Melvin Alpízar)在阿特纳斯区(Atenas)梅赛德斯(Mercedes)的农场目前共有2400株火龙果仙人掌,其中大多数刚刚开始结果。在经历了今年的虫灾之后,阿尔比萨预计其火龙果果园的收成将在6000公斤左右。除了身为果农,阿尔比萨还是哥斯达黎加大学(UCR)环境污染研究中心(CICA)的农学家。 阿尔比萨在其父亲患上结肠癌时对火龙果开始产生兴趣,在听说了这种水果的健康特性后,他开始种植火龙果以供其父亲在化疗后食用。
 
  目前,哥斯达黎加的大多数火龙果都是在一到两年前种植的,因此几乎都未进入收获期。一般来说,火龙果仙人掌在生长三年以上才开始结果,但一部分哥斯达黎加种植者已成功将火龙果植株的生长周期缩短到了一年半。
 
  尽管哥斯达黎加火龙果的生产规模远不及菠萝等其他传统农产品,但其价格优势却可以弥补产量上的不足。按照火龙果种植者合作社提供的数据,每公斤火龙果在本地市场上可以卖到3000科朗(约合5.2美元)。
日期:2019-07-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号