食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 兰洽会举行新时代兰州牛肉拉面产业发展主题论坛

兰洽会举行新时代兰州牛肉拉面产业发展主题论坛

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-08 16:39 来源:中国商务新闻网 作者: 梁峡林   捷拙   原文:
核心提示:7月7日下午,作为第25届中国兰州投资贸易洽谈会相关主题论坛之一的“新经济时代下兰州牛肉拉面产业融合发展文化价值再造论坛”在兰州市举行。
  7月7日下午,作为第25届中国兰州投资贸易洽谈会相关主题论坛之一的“新经济时代下兰州牛肉拉面产业融合发展文化价值再造论坛”在兰州市举行。来自国内外近80位甘肃驻外陇商会精英代表们齐聚一堂,为打造兰州牛肉拉面“1+N”走出去建言助力谋发展。
 
  “兰州牛肉拉面传承久远、品味独特,是甘肃特色餐饮的品牌和省会兰州的城市名片,有很高的品牌价值、经济价值和文化价值。经过百年发展,已具有一定产业规模,品牌影响巨大,成为我省在国内外的一块‘金字招牌’,成为弘扬陇原饮食文化、打造甘肃餐饮品牌的‘形象代言’。”甘肃省商务厅副厅长任福康在致辞时表示,近年来甘肃省委、省政府、兰州市、区政府部门对兰州牛肉拉面文化产业开始大力支持。目前,兰州牛肉拉面在规模上已成为全国开店数量最多的快餐品种,全国各地兰州牛肉拉面馆有4万家左右,从业人员30余万人,年营业额约400亿元。随着中国经济的发展和一带一路战略的实施,兰州牛肉拉面在国际上的影响力不断提升,中式快餐在国际市场也越来越受欢迎。在美国、日本、马来西亚等40多个国家开店约160家。兰州牛肉拉面不仅仅是兰州的一个特色美食、更以其快捷、美味、独特的艺术表演性而深受市场大众消费。兰州牛肉拉面项目在全国的发展可直接带动我们甘肃就业,拉动了甘南地区牦牛肉及甘肃养殖肉牛、张掖民乐大蒜、武都花椒、天水甘谷和河西地区辣椒、徽县蒜苗及河西地区面粉等相关产业的持续发展。欢迎甘肃驻外陇商会精英代表们以企业的社会责任感和家乡情怀,为兰州牛肉拉面产业走向全国助力发展。
 
  兰州牛肉拉面,是“中国十大面条种类”之一,以手工行面的技术和口感劲道、汤鲜味美、兼容性强的特点,赢得了国内乃至全世界顾客的好评。在地方特色文化产业发展在助力扶贫、就业、创业方面发挥重要的作用。甘肃作为全国脱贫攻坚的重点省份,近几年来承接了大批农村剩余劳动力、下岗失业人员,为其提供兰州牛肉拉面技术培训,牛肉拉面产业已成为甘肃省精准扶贫的重要抓手。今年兰洽会期间,金味德集团兰州牛肉拉面文化产业园项目作为重点招商引资项目,已于7月5日与兰州市榆中县正式签约落地。当日又与浙江、河北、秦皇岛等三家外地甘肃商会签订合作项目,这些项目都将着力在助力新经济时代下兰州牛肉拉面产业融合发展文化价值再造方面发力,为兰州牛肉垃面走出去贡献力量。
日期:2019-07-08
 
 地区: 甘肃 兰州市 中国
 行业: 餐饮
 标签: 中国 牛肉拉面
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号