食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 特别关注!2019年上半年发布的食品相关法规及草案盘点

特别关注!2019年上半年发布的食品相关法规及草案盘点

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-08 17:16 来源:食品伙伴网 作者: 黄玲玲   
核心提示:食品伙伴网对2019年上半年国家及地方发布的食品相关法规及法规草案进行盘点,统计了国家及地方发布的部分食品相关法规,共计80条,包括国家法规25条,地方法规24条以及法规草案31条,更多法规及草案请查看食品伙伴网法规中心网站!
  食品伙伴网 食品伙伴网对2019年上半年国家及地方发布的食品相关法规及法规草案进行盘点,统计了国家及地方发布的部分食品相关法规,共计80条,包括国家法规25条,地方法规24条以及法规草案31条,更多法规及草案请查看食品伙伴网法规中心网站!
 
  一、国家法规
 
  2019年上半年,食品伙伴网统计了国家发布的部分食品相关法规共25条,其中国务院发布3条,国务院食品安全委员会发布1条,国家市场监督管理总局发布12条,国家卫生健康委员会发布3条,农业农村部发布4条,海关总署发布1条以及其他各部门联合发布2条。具体见表1所示:
 
  表 1 2019年上半年国家发布的部分食品相关法规
  二、地方法规
 
  食品伙伴网统计中包括地方发布的部分食品相关法规24条,其中北京市3条,天津市3条,上海市1条,山西省2条和辽宁省2条等,具体见表2所示:
 
  表 2 2019年上半年地方发布的部分食品相关法规


  三、法规草案
 
  2019年上半年,食品伙伴网统计国家及地方发布的部分食品相关法规草案共31条,包括国家法规草案18条,地方法规草案12条以及其他草案1条。具体见表3所示:
 
  表 3 2019年上半年我国发布的食品相关法规草案

 
  注:已征求意见结束而且已经发布了正式法规的法规草案不在此次统计范围之内。
 
  2019年上半年,国家及地方发布的很多法规草案已陆续征求意见完毕,下半年可能将会有更多食品相关法规发布,食品伙伴网将持续关注。
日期:2019-07-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号