食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 当心!奶茶甜食薯片易引发儿童头痛

当心!奶茶甜食薯片易引发儿童头痛

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-09 10:59 来源:中国妇女报 作者: 曹淑芬   原文:
核心提示:头痛在儿科门诊尤其是小儿神经科门诊患者中是常见症状。据统计,15岁以下的孩子有高达75%曾经经历过很明显的头痛。症状轻者如感冒鼻塞导致头痛,如果是严重者可能是脑瘤作祟所导致。
  头痛在儿科门诊尤其是小儿神经科门诊患者中是常见症状。据统计,15岁以下的孩子有高达75%曾经经历过很明显的头痛。症状轻者如感冒鼻塞导致头痛,如果是严重者可能是脑瘤作祟所导致。
 
  在临床上常将头痛分成急性头痛、急性复发性头痛、慢性渐进性头痛与慢性非渐进性头痛,其中慢性渐进性头痛的背后可能隐藏着严重问题,最令人担心的就是脑瘤。
 
  家长在面对小孩头痛时,如果出现下列征兆可能是脑瘤引起所谓的危险性头痛,应特别留意的危险讯号如下:
 
  清晨时发生头痛或头痛加剧,有时令人睡梦中痛醒;如果合并恶心、呕吐,在清晨时更为严重;神经学检查异常(例如复视、视乳头水肿、步态不稳、局部神经症状);精神状态或行为举止有所改变;头痛到会影响日常生活功能(例如学校功课突然变差许多);头痛的程度及频率日益增加。
 
  另外,儿童偏头痛也是常见问题,也称作血管性头痛,临床症状的特性属于阵发性头痛,不发作时完全没有症状,常合并腹痛、恶心、呕吐的胃肠症状,常常是一边或两边太阳穴部位的搏动性疼痛,休息后头痛通常可完全缓解。
 
  如果是经常头痛的孩子,在平常生活起居应避免剧烈运动和头部冲击。还要注意奶茶等含咖啡因的饮品,以及巧克力、起司等甜食对儿童头痛的影响。
 
  家长常忽略红茶、奶茶、可乐等饮料所含的咖啡因,对成人可能没有太大的作用,但对儿童来说,却具有明显的血管收缩作用,容易引发头痛,不宜多喝。很多甜食、巧克力或起司、腌制培根等食物,因影响血糖变化或含酪氨酸,较易引起脑中微细血管变化而导致头痛,薯片、泡面等因有味精,也易引发偏头痛。
日期:2019-07-09
 
 行业: 饮料 果蔬 餐饮
 标签: 奶茶 甜食 薯片
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号