食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 马德里一中餐厅推机器人服务 顾客多时突显实用性

马德里一中餐厅推机器人服务 顾客多时突显实用性

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-09 15:43 来源:中国侨网 作者: 豫立   原文:
核心提示:目前,马德里已经有中餐厅开始引进机器人服务,机器人可以使用西班牙语与客人进行基本的交流,并为客人提供上菜服务,如此一来,首先受到机器人威胁的,就是餐厅服务生。
  中国侨网7月9日电 据西班牙欧浪网报道,在西班牙,有12%的工作都可以被机器人取代,这并不是一个未来的问题,而是一个正在悄然发生的现象。目前,马德里已经有中餐厅开始引进机器人服务,机器人可以使用西班牙语与客人进行基本的交流,并为客人提供上菜服务,如此一来,首先受到机器人威胁的,就是餐厅服务生。
 
  据《境内商业》消息显示,马德里已经有中餐厅让客人体验了来自机器人的服务。这也是安卓系统的机器人首次在马德里服务行业投入使用,但是从机器人的适应状况来看,虽然整体让客人感觉良好,但也有一些出现小插曲的瞬间。
 
  一位西班牙客人在讲述自己在这家中餐厅的用餐经历时表示,刚开始进餐厅的时候吓了一跳,因为空空荡荡无人迎接,但是随后服务员就突然出现,带领其来到一张餐桌前,并给了其一份菜单。“从价格来看,餐厅的菜肴非常便宜,提供两种套餐,一种仅为7.95欧元,另一种为8.94欧元。”他说。
 
  据该名客人描述,在其用餐过程中还享受到了来自于机器人的服务,这个机器人很小,仅有1.5米高,从功能来看,主要是运送菜肴。当机器人把菜肴送来之后,客人需要自己把菜肴端到桌子上,最后只要拍拍机器人的头,它就会说:“再见,亲爱的”,随后离开客人的座位。
 
  但是在这个过程中也会有一些客人并不合作,导致取菜完毕之后,机器人依旧停留在原地。店主介绍称,购买该机器人花费了一万欧元左右,这个机器人已经在餐厅中工作了一个多月,对于其实用性,店主表示,在店中客人很多的时候,这个机器人的作用就凸显了出来。
日期:2019-07-09
 
 行业: 餐饮
 标签: 服务 餐厅
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号