食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2019年上半年湖南进出口食品9137批次 价值6.14亿美元

2019年上半年湖南进出口食品9137批次 价值6.14亿美元

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-09 16:58 来源:华声在线 作者: 林俊   李昆励   原文:
核心提示:“上半年湖南共进出口食品9137批,价值6.14亿美元。”近日,长沙海关发布了2019年湖南进出口食品安全和打击食品走私情况,并以“尚德守法——食品安全让生活更加美好”为主题,在全省组织开展食品安全宣传周系列活动,选派海关关员和海关公职律师,走进社区、学校、企业,开展进出口食品安全法律法规宣传,为民众介绍进出口食品安全知识。
   华声在线7月9日讯 “上半年湖南共进出口食品9137批,价值6.14亿美元。”近日,长沙海关发布了2019年湖南进出口食品安全和打击食品走私情况,并以“尚德守法——食品安全让生活更加美好”为主题,在全省组织开展食品安全宣传周系列活动,选派海关关员和海关公职律师,走进社区、学校、企业,开展进出口食品安全法法规宣传,为民众介绍进出口食品安全知识。
 
  数据显示,今年1-6月,长沙海关共监管进出口食品9137批,价值6.14亿美元,其中进口3.25亿美元,出口2.89亿美元。进口食品中最大单项为乳制品,货值2.69亿美元;出口食品最大单项为蔬菜,货值7745万美元。检出进出口食品不合格14批。
 
  在严格监管的同时,长沙海关也加大对食品走私的打击力度。2018年至今,共立案侦办食品农产品走私犯罪案件13起,案值3.1亿元,其中侦办涉嫌冻品走私犯罪案件7起,涉案冻品2350吨,抓获犯罪嫌疑人5人,有效维护了进口食品贸易秩序,保障了消费者的合法权益。
 
  长沙海关进出口食品安全处负责人介绍,根据长沙海关2019年进出口食品抽样检验及风险监测工作计划,今年将对21大类进口食品实施抽样检验,对乳制品、肉类等9类进出口食品的104个项目实施风险监测,切实保障全省进出口食品安全。
 
  据悉,从7月1日开始,长沙海关对进口预包装食品通关作业流程进行了改革,对申报进口的食品通关检疫查验、监管查验、检验及抽样送检环节进行整合优化,除特殊情况外,统一在口岸监管作业场所一次性集中完成,达到进口食品通关集约化管理,大幅提升进口食品海关通关作业管理的精准性和时效性。同时,以首届中非经贸博览会召开和“长沙-内罗毕”航线开通为契机,采取积极措施推动扩大湖南的对非食品贸易。
日期:2019-07-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号