食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 日本高级葡萄拍出天价 创一串120万日元新纪录

日本高级葡萄拍出天价 创一串120万日元新纪录

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-09 17:26 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据“中央社”报道,当地时间7月9日,日本石川县产的“浪漫红宝石”牌葡萄在金泽市举行年度首拍,创下一串120万日元(约合人民币7.6万元)的新纪录。
  中新网7月9日电 据“中央社”报道,当地时间7月9日,日本石川县产的“浪漫红宝石”牌葡萄在金泽市举行年度首拍,创下一串120万日元(约合人民币7.6万元)的新纪录。
 
  据报道,这串“天价”葡萄仅有24粒,换算下来每粒葡萄价值5万日元。该年度拍卖会于日本时间上午6时起,在金泽市中央批发市场举行,共有40家葡萄产商参与竞拍。每串参与竞拍的葡萄甜度都在18度以上、果实直径均超过3.1厘米。
 
  据悉,买下这串葡萄的人是一位旅游从业者,他将先在自家旅馆内展示这串葡萄,然后再招待住宿旅客享用。
 
  报道称,“浪漫红宝石”是日本石川县开发出的一个高级葡萄品牌,特征是果实硕大,外皮呈现像红宝石一样的颜色。“浪漫红宝石”产季到9月下旬为止,业者预计将卖出约2.6万串葡萄。
日期:2019-07-09
 
 地区: 国外 日本
 行业: 进出口 果蔬
 标签: 中央 日本 葡萄
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号