食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴西农业部为六种橄榄油亮“红牌”

巴西农业部为六种橄榄油亮“红牌”

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-10 08:28 来源:南美侨报网 作者: 张裕   原文:
核心提示:巴西农业部近日宣布,禁止六种品牌的橄榄油继续销售。被禁售的橄榄油品牌包括:Conde、Quinta Lusitana、Quinta D'Oro、évora、Costanera和Porto。
  巴西农业部近日宣布,禁止六种品牌的橄榄油继续销售。被禁售的橄榄油品牌包括:Conde、Quinta Lusitana、Quinta D'Oro、évora、Costanera和Porto。禁售原因是检查组在上述品牌的橄榄油中发现了假冒产品或不合格产品。
 
  巴西国家通讯社7月8日报道,根据检查结果,有问题的橄榄油主要在小食品商店和连锁超市中出售,所覆盖地区包括圣保罗州(S?o Paulo)、阿拉戈斯州(Alagoas)、戈亚斯州(Goiás)、马托格罗索州(Mato Grosso)、帕拉伊巴州(Paraíba)、伯南布哥州(Pernambuco)、巴拉那州(Paraná)和圣卡塔琳娜州(Santa Catarina)。
 
  圣保罗警察局在一次行动中发现一座秘密工厂,专门用来生产不含任何橄榄油的假冒产品。按照相关规定,该工厂的做法欺骗了消费者且对公共健康造成侵害,已触犯国家法律。在此次行动后,政府对国内54种品牌的橄榄油进行了测试检查。
 
  若发现货物中包含上述禁售产品,超市等产品经营商应及时通报该类产品的库存量。若经营商拒绝提供禁售产品的当前信息,则政府有权对其发起诉讼。
 
  仍在销售上述橄榄油产品的企业,一经发现可立刻通报联邦公共部。政府将追究其法律责任,并对该企业的每次销售行为处以5000黑奥的罚款。
 
  农业部发出警告,消费者不要贪图小利购买价格远低于一般水平的橄榄油,这类橄榄油很可能是假冒伪劣产品。据统计,正规橄榄油产品的售价一般在17黑奥左右,而劣质产品的售价一般在7黑奥至10黑奥之间。
日期:2019-07-10
 
 地区: 其他国家 巴西
 行业: 粮油
 标签: 巴西 农业部 橄榄油
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号