食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 市场监管总局关于开展食品安全管理人员监督抽查考核有关事宜的公告

市场监管总局关于开展食品安全管理人员监督抽查考核有关事宜的公告

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-10 09:47 来源:国家市场监督管理总局 原文:
核心提示:依据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规的规定,为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,督促指导企业更好地落实食品安全主体责任,加强食品安全管理人员的培训考核,提升食品质量安全管理能力和水平,现就开展食品生产企业食品安全管理人员监督抽查考核有关事宜公告如下。
   依据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规的规定,为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,督促指导企业更好地落实食品安全主体责任,加强食品安全管理人员的培训考核,提升食品质量安全管理能力和水平,现就开展食品生产企业食品安全管理人员监督抽查考核有关事宜公告如下:
 
  一、市场监管总局组织编写了《食品生产企业食品安全管理人员必备知识考试题库》(以下简称《题库》,见附件1),开发了“食安员抽考APP”, 使用方法见《食品生产企业食品安全管理人员抽查考试系统操作手册》(附件2)。
 
  二、各地市场监管部门对企业开展食品生产许可现场核查和监督检查时,统一使用“食安员抽考APP”对食品生产企业的主要负责人和食品安全管理人员随机进行监督抽查考核,公布考核情况。抽考不合格的,督促企业限期整改,并及时安排补考合格。2019年监督抽查考核的企业覆盖率应当不低于90%。
 
  三、监督抽查考核试题应当从《题库》中随机抽取。原则上每人考试题目不少于30道,答对率90%及以上为合格。
 
  四、食品生产企业要对职工进行食品安全知识培训,可以使用《题库》和“食安员抽考APP”对食品安全管理人员进行考核,考核不合格的不得从事食品安全管理工作。
 
  五、本公告自发布之日起施行。
 
 
 
  市场监管总局
 
  2019年7月3日
  温馨提示:

  国家市场监督管理总局于2019年7月3日下发了“监督抽查考核有关事宜的公告”,食品伙伴网成立了专门的服务团队,认真研读市场监管总局组织编写的《食品生产企业食品安全管理人员必备知识考试题库》,并在此基础上开发了模拟测试软件。

  详情请点击:http://saks.foodmate.net/
日期:2019-07-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号