食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 挪威期盼尽快开启对巴西出口贸易

挪威期盼尽快开启对巴西出口贸易

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-10 15:29 来源:中国国际渔业博览会 原文:
核心提示:挪威海鲜理事会(NSC)表示,欧盟和南美贸易集团南方共同市场之间新批准的自由贸易协定,可能有助于为挪威三文鱼进入巴西市场铺平道路。
  据Intrfish 7月3日报道:挪威海鲜理事会(NSC)表示,欧盟和南美贸易集团南方共同市场之间新批准的自由贸易协定,可能有助于为挪威三文鱼进入巴西市场铺平道路。
 
  巴西市场实际上一直是智利三文鱼生产商的独家市场。
 
  挪威不是欧盟成员国,而是与冰岛、列支敦士登和瑞士一道的欧洲自由贸易区(EFTA)成员国。欧洲自由贸易区成员国希望,既然欧盟与南方共同市场(Mercosur)的贸易协定已经达成,就像其它贸易协定一样,在不久的将来,与南方共同市场签署类似协定将变得更容易。
 
  三文鱼占巴西海产品进口的24%,但来自挪威的出口主要限于clipfish。在新政之前,由于高达10%的关税和贸易壁垒,出口受阻。
日期:2019-07-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号