食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中方是否会继续加大采购美国农产品力度?外交部回应

中方是否会继续加大采购美国农产品力度?外交部回应

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-11 09:10 来源:中新经纬 原文:
核心提示:据外交部官方微信“外交部发言人办公室”消息,在10日举行的例行记者会上,新闻发言人耿爽表示,农产品贸易是中美两国需要讨论的重要问题,需要双方在平等和相互尊重的基础上找到解决问题的办法。
  中新经纬客户端7月10日电 据外交部官方微信“外交部发言人办公室”消息,在10日举行的例行记者会上,新闻发言人耿爽表示,农产品贸易是中美两国需要讨论的重要问题,需要双方在平等和相互尊重的基础上找到解决问题的办法。
 
  会上,有记者提问称:白宫国家经济委员会主任库德洛说中美刚刚进行的通话是“良好”的,强调中方在谈判时保持采购美国农产品十分重要。中方是否会继续加大采购美国农产品力度?
 
  对此,耿爽表示,关于你提到中方采购美国农产品的问题,如果我没有记错的话,在上周,中国商务部的新闻发言人已就此作出过回应。农产品贸易是中美两国需要讨论的重要问题,需要双方在平等和相互尊重的基础上找到解决问题的办法。
 
  据商务部网站公开信息,在7月4日举行的商务部例行新闻发布会上,新闻发言人高峰表示,中美在农产品贸易领域具有较强的互补性,合作空间巨大。一段时间以来,受中美经贸摩擦影响,中美农产品贸易受到冲击,这是我们不希望看到的。
 
  高峰同样强调,农产品贸易是双方需要讨论的重要问题。希望双方从两国人民的根本利益出发,在平等和相互尊重的基础上找到解决问题的办法。
日期:2019-07-11
 
 地区: 国外 美国
 行业: 果蔬
 标签: 采购 美国 农产品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号