食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 泰国天丝起诉中国红牛再遭驳回 商标权属之争尚无定论

泰国天丝起诉中国红牛再遭驳回 商标权属之争尚无定论

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-12 08:05 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:近日,一份落款时间为2019年6月24日的法律文书显示,泰国天丝医药保健有限公司(以下简称:泰国天丝)起诉中国红牛生产商及销售商的一起诉讼被浙江省高级人民法院依法驳回。
  中新网7月11日电 近日,一份落款时间为2019年6月24日的法律文书显示,泰国天丝医药保健有限公司(以下简称:泰国天丝)起诉中国红牛生产商及销售商的一起诉讼被浙江省高级人民法院依法驳回。
 
  该法律文书载明,(红牛)商标权属之争至今尚无定论,待裁判生效更需时日。本案商标侵权之诉又与商标权属、许可使用期限、合资企业股权结构及经营期限等问题互为关联,相互牵制,难以单独先行作出裁判。因此,为避免多起诉讼相互拖延,节省诉讼资源,缩短诉讼周期,在对天丝公司诉权不构成实质性影响和损害的前提下,驳回天丝医药保健有限公司的起诉。
 
  2016年10月,泰国天丝在给中国红牛商标授权的工商备案到期后没有再给延期,但据华彬方面称,在此之前,从2014年开始,泰国天丝方面就开始向中国红牛发难。2014年9月,在双方谈判期间,泰国天丝向红牛中国湖北、江苏、广东三家工厂发出律师函,指控三家工厂使用红牛商标的行为构成商标侵权及不正当竞争,要求其停止生产、销售红牛产品并停止使用商标,还终止了对三家红牛工厂香精香料的供应。随后从2016年8月开始,泰国天丝对中国红牛公司及供罐商、生产商和销售方等全产业链接连发起诉讼,欲通过上中下游全产业链打击,逼迫中国红牛的实际运营方华彬集团“就范”。
 
  浙江高院近日驳回的诉讼是以上泰国天丝发起的多个诉讼的其中一例。该诉讼被告红牛维他命饮料(江苏)有限公司是中国红牛位于宜兴的生产基地,成立之始,泰国天丝就给该公司派来技术工人及独家提供香精香料。北京红牛饮料销售有限公司、杭州红牛饮料有限公司、杭州联华华商集团有限公司则是红牛饮料产品相关的销售商。
日期:2019-07-12
 
 地区: 中国 浙江 其他国家 泰国
 行业: 饮料 保健食品
 品牌: 红牛
 标签: 中国 医药 保健 商标 红牛
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号