食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 辽宁建食品安全 跟踪评价机制

辽宁建食品安全 跟踪评价机制

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-12 08:14 来源:沈阳日报 原文:
核心提示:7月9日,记者获悉,辽宁省卫生健康委联合农业厅、市场监督管理局共同制订出台《辽宁省食品安全标准跟踪评价工作实施方案》,为规范食品安全地方标准管理提供参考依据。
  7月9日,记者获悉,辽宁省卫生健康委联合农业厅、市场监督管理局共同制订出台《辽宁省食品安全标准跟踪评价工作实施方案》,为规范食品安全地方标准管理提供参考依据。
 
  《方案》指出,按照产品类别,通过量化评分,开展产品专项跟踪评价;对拟修改的标准、涉及面广的重点标准或公众、行业关注的标准,以及豆芽和即食海参等辽宁食品安全地方标准,通过相关部门组织统一培训、调研、调查,客观评价标准的科学性、合理性、可行性、执行成本等。辽宁省卫生健康委责成省卫生健康服务中心作为牵头单位参加国家确定的省级跟踪评价协作组,参与水产及水产制品,糖果、甜味料,调味品以及特殊膳食类等4类别食品安全国家标准跟踪评价。同时,辽宁省卫生健康服务中心、省疾控中心分别负责食品安全国家标准和地方标准、检验方法标准跟踪评价工作的解疑释惑、宣传培训和技术指导。
日期:2019-07-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号