食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 农业|2019武汉种业博览会昨日开幕,首日“三展”同步参观破13万人次

农业|2019武汉种业博览会昨日开幕,首日“三展”同步参观破13万人次

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-12 09:26 来源:武汉发布 原文:
核心提示:6月13日,以“建绿色种都 助乡村振兴”为主题的2019武汉种业博览会在武湖现代农业园开幕,打造集品种现场展示、种业学术交流、商贸洽谈、技术推广、科普教育、休闲旅游于一体的地展、馆展、网展农业科技盛会,吸引专家学者和种业专业代表近3万人现场参加,网上直播首次破10万人次。现场签约项目7个,签约资金3亿元。
  6月13日,以“建绿色种都 助乡村振兴”为主题的2019武汉种业博览会在武湖现代农业园开幕,打造集品种现场展示、种业学术交流、商贸洽谈、技术推广、科普教育、休闲旅游于一体的地展、馆展、网展农业科技盛会,吸引专家学者和种业专业代表近3万人现场参加,网上直播首次破10万人次。现场签约项目7个,签约资金3亿元。
QQ图片20190712093841
 
  记者在现场看到,一批“尖板眼”首次登台亮相。在观赏种植区,500米长绿荫走廊上种植了几种很奇特的瓜果,让市民眼前一亮。蔓生植物鸳鸯梨首次亮相江城,上面黄色,下面绿色,界限分明,形似梨子而得名;体型超大、形似天鹅的,故名天鹅葫芦是文玩葫芦的一种;蛇瓜鼠瓜,鼠瓜是蛇瓜的自然变异品种,鼠瓜体型短粗,蛇瓜细长,有浓浓的独特气味,嫩瓜可以食用,清凉解暑。成熟了,果子会变红色;观赏辣椒、番茄,技术人员在科研过程中,发现的自然变异品种,特别的矮小,株高一般在20到30厘米左右,适合盆栽,可作为阳台绿植。
 
 
  在高架绿色通道里还有文玩葫芦鹤首;迷你小南瓜,最近很流行的一种网红农产品,只有巴掌大,在农科院已经种植了十几年,口感甘甜,非常美味,经常有民间艺人在其表面刻字,练习书法;太空南瓜,水肥充足的条件下直径最高可达一米,重达百斤,需要两个人抬,今年在种博会上引人排队拍照留影。
QQ图片20190712093850
 
  今日,种博会吸引湖北、湖南、安徽、江西、河南中部五省300家科技种子企业来汉淘商机。北京、上海、天津、沈阳等17个省市级种子商会、12个农业科学院组织参观代表共200多人参会。现场地展、馆展实况通过网络直播,据不完全统计,网络观众首次超过10万人次。
 
  湖北省农业科学院经济作物研究所与湖北蔬谷农业科技有限公司签订蔬菜新品种合作研发协议,确定5个优质蔬菜新品牌的研发与推广;竹溪县与武汉市农业科学院武汉农科院与经安县的科技+扶贫项目协议;武汉楚为生物科技股份有限公司与麻城市兆至蔬菜专业合作社签订种子企业+基地开发的战略合作协议等7个项目,科技累计协议总金额3.2亿元。
QQ图片20190712093903
 
  据了解,2019年武汉种博会共吸引200多家国内外育种单位、种企参加“地展”,基本涵盖了湖北省种植的全部蔬菜种类。全年参展品种5000多个、农业新装备40余套,国内500多家科研、企业参会。展会将实现50多家种子企业与中部省份300多个农业推广部门和生产基地的直接对接。
日期:2019-07-12
 
 地区: 湖北 武汉市
 标签: 科普 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号