食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 打假“冒牌桃” 你买到的“凤凰”是真的吗?

打假“冒牌桃” 你买到的“凤凰”是真的吗?

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-12 09:57 来源:荔枝网 作者: 周杨杨   原文:
核心提示:凤凰水蜜桃素有“苏州第一桃”的美誉,美味的桃子背后,关乎的是张家港凤凰镇2000多名种植户的切身利益。然而,近日竟然有人想用外地桃子冒充凤凰水蜜桃进行销售。
  凤凰水蜜桃素有“苏州第一桃”的美誉,美味的桃子背后,关乎的是张家港凤凰镇2000多名种植户的切身利益。然而,近日竟然有人想用外地桃子冒充凤凰水蜜桃进行销售。
  前不久,苏州张家港市场监管部门接到举报称,辖区凤凰水蜜桃固定销售点上,有人在卖假的凤凰水蜜桃。执法人员立即联合相关部门展开集中专项检查。
 
  张家港市市场监督管理局凤凰分局副局长聂函告诉记者:“我们检查了26户经营户。有一个经营户,在很多正规的本地桃里面,夹杂了外地桃。到他的桃园核查发现,这个桃子并不属于他的桃园。”
 
  执法人员随即暂扣了商品,并对摊主进行了处罚。工作人员告诉记者:“‘凤凰水蜜桃’是国家地理标志证明商标,任何人不得在未经授权的情况下,使用这一商标进行经营行为。”接下来,他们将联合相关部门进一步规范包装箱商标印制销售行为,加强水蜜桃销售和专用包装盒检查,维护桃农和消费者的合法权益。
  据介绍,张家港地产的凤凰水蜜桃白中带红、粉红,如果颜色特别深,又红又紫的基本都是外地品种,大家挑选时一定要多加鉴别。
日期:2019-07-12
 
 地区: 江苏 苏州市
 行业: 果蔬
 标签: 水蜜桃
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号