食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 梅州一女子疑食生蚝中毒

梅州一女子疑食生蚝中毒

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-12 11:50 来源:梅州日报 作者: 王丽莉   原文:
核心提示:日前,梅城一女子易女士疑因食用生蚝产生食物中毒,之后病情加重,虽经医院救治,但仍不幸于昨日凌晨死亡。营养专家提醒市民,像生蚝等贝壳类食物死亡后容易被细菌污染,若产生毒素,会引起食物中毒,应选择新鲜海鲜煮熟后食用。
   本报讯  日前,梅城一女子易女士疑因食用生蚝产生食物中毒,之后病情加重,虽经医院救治,但仍不幸于昨日凌晨死亡。营养专家提醒市民,像生蚝等贝壳类食物死亡后容易被细菌污染,若产生毒素,会引起食物中毒,应选择新鲜海鲜煮熟后食用。
 
  据易女士的妹妹介绍,6月28日她们通过微信下单网购了2箱生蚝。生蚝是煮熟后才食用的,但易女士食用后,2日晚上10点多便出现拉肚子、发烧的症状,4日前往梅州市人民医院就诊检查并住院。“医生说是食物中毒。那几天的饮食跟平时一样,是因为吃了生蚝才食物中毒。我姐的儿子吃后,2日早上也拉肚子、发烧。”不幸的是,因病情加重,易女士于昨日凌晨3点左右去世。
 
  因味道鲜美,不少市民喜吃海鲜。但营养专家提醒,生蚝的蛋白质含量比较丰富,含水量较高,一旦死亡则容易被细菌污染,因污染产生的毒素会引起食物中毒。如果生蚝死亡的时间较长,产生毒素较多,尽管高温能够杀死部分细菌,但无法破解毒素。营养专家建议市民,选购海鲜,特别是贝壳类食物,应尽量选购鲜活的,煮熟后再食用。
日期:2019-07-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号