食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 西安市莲湖区市场监管局抽检:1批次餐饮具样品不合格

西安市莲湖区市场监管局抽检:1批次餐饮具样品不合格

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-12 13:57 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:近日,西安市莲湖区人民政府网站发布《西安市莲湖区市场监督管理局关于49批次食品抽检情况的通告2019年第14号》。信息显示,近期,西安市莲湖区市场监督管理局组织抽检餐饮食品、豆制品、冷冻饮品、食用农产品、蔬菜制品等5类产品49批次样品,抽样检验项目合格样品48批次,抽样检验项目不合格样品1批次。
  中国质量新闻网讯 近日,西安市莲湖区人民政府网站发布《西安市莲湖区市场监督管理局关于49批次食品抽检情况的通告2019年第14号》。信息显示,近期,西安市莲湖区市场监督管理局组织抽检餐饮食品、豆制品冷冻饮品食用农产品蔬菜制品等5类产品49批次样品,抽样检验项目合格样品48批次,抽样检验项目不合格样品1批次。
 
  不合格产品情况如下:陕西昊龙餐饮管理有限公司西安西关正街分公司抽检的碟子(消毒)大肠菌群检测项目不合格,其结果检出,标准值为不得检出,检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。
 
  大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。食品中检出大肠菌群,提示被致病菌(如沙门氏菌、志贺氏菌、致病性大肠杆菌)污染的可能性较大。大肠菌群超标可能由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工具器具等生产设备、环境的污染、有灭菌工艺的产品灭菌不彻底而导致。食用大肠菌群严重超标的食品可能引起肠胃感染性疾病。
 
  对抽检中发现的不合格产品,被抽检企业所在地莲湖区市场监督管理局部门将责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地西安市莲湖区市场监督管理局部门将要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。
食品安全监督抽检不合格产品信息
抽样编号
序号
标称生产企业名称
标称生产企业地址
被抽样单位名称
被抽样单位地址
食品名称
规格型号
商标
生产日期/批号
不合格项目║检验结果║标准值
分类
公告号
公告日期
任务来源/项目名称
检验机构
备注
SXA19042406
1
陕西昊龙餐饮管理有限公司西安西关正街分公司
西安市莲湖区西关正街258号御笔华章2层
陕西昊龙餐饮管理有限公司西安西关正街分公司
西安市莲湖区西关正街258号御笔华章2层
碟子(消毒)
散装
\
2019-06-12
大肠菌群    ║检出║不得检出
餐饮食品
\
\
莲湖区抽
陕西太阳景检测有限责任公司
 
日期:2019-07-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号