食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东省市场监管局积极发挥行业协会作用开展保健食品科普宣传公益活动

广东省市场监管局积极发挥行业协会作用开展保健食品科普宣传公益活动

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-12 16:20 来源:国家市场监督管理总局 原文:
核心提示:6月21日,在省市场监督管理局支持和指导下,广东省食品安全学会和广东广播电视台经济频道联合举办了2019年保健食品科普宣传公益活动启动仪式暨保健食品发展高峰论坛。著名食品安全专家、中国工程院院士陈君石,省市场监督管理局、省食品安全学会有关负责同志,以及省内外保健食品专家、生产经营企业代表共200余人参加了本次活动。
  6月21日,在省市场监督管理局支持和指导下,广东食品安全学会和广东广播电视台经济频道联合举办了2019年保健食品科普宣传公益活动启动仪式暨保健食品发展高峰论坛。著名食品安全专家、中国工程院院士陈君石,省市场监督管理局、省食品安全学会有关负责同志,以及省内外保健食品专家、生产经营企业代表共200余人参加了本次活动。
 
  活动就保健食品的发展前景、研发方向、食用安全性、加强监管促进产业高质量发展等内容举办6场报告,其中陈君石作题为“保健食品的注册与未来”主题演讲,从营养学角度阐述公众如何注意均衡膳食营养及建立科学生活方式和行为。活动中还发布了广东省食品安全学会、广东广播电视台经济频道联合制作的保健食品科普宣传公益广告。活动中,广东省食品安全学会、广东广播电视台经济频道省行业协会将通过投放公益广告、制作播放保健食品科普宣传片、进企业等多种方式开展科普宣传活动。
 
  本次活动响应了国家市场监管总局和省局开展2019年食品安全宣传周和保健食品“五进”科普宣传的活动部署,充分发挥行业协会、主流媒体在推动全省保健食品行业规范发展的积极作用,进一步引导公众科学认识保健食品,提高对保健食品欺诈和虚假宣传的风险防范意识,有利于营造社会共治氛围,促进保健食品产业高质量健康可持续发展。
日期:2019-07-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号