食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 真芯片,低端酒!假茅台已卖至全国,信阳警方破获涉案五千万假酒案

真芯片,低端酒!假茅台已卖至全国,信阳警方破获涉案五千万假酒案

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-15 09:39 来源:大河客户端 作者: 李鑫   胡树伟   原文:
核心提示:低端酒高仿名酒,甚至防伪芯片也一样被伪造,并成功通过防伪检测。记者今天从信阳市公安局老城分局获悉,该局近期成功破获一起特大制售假茅台、五粮液案,抓获犯罪嫌疑人30余人。公安部将此案列为部督案件,涉案价值达五千万,假茅台和五粮液已卖至全国。
   低端酒高仿名酒,甚至防伪芯片也一样被伪造,并成功通过防伪检测。记者今天从信阳市公安局老城分局获悉,该局近期成功破获一起特大制售假茅台五粮液案,抓获犯罪嫌疑人30余人。公安部将此案列为部督案件,涉案价值达五千万,假茅台和五粮液已卖至全国。
 
  最近一年,在北京、上海等全国十几个省份的白酒市场上,都出现了不少高档伪劣白酒。其中以茅台和五粮液居多。而大量的物流信息都指向我省信阳市。
 
  民警在对信阳市的快递和物流公司走访调查后,筛选出了一批可疑的物流单据,寄件人填写的物流发货单,基本上都是些文件、工艺品和塑料制品。民警对这些物流单据逐一比对分析,很快就发现了异常。
 
  通过对小区物业和邻居的走访,在此居住的一名男子进入了民警的视线。寄件人罗某,湖北省随州市随县人,外地在此租房居住,民警对罗某进行了秘密调查,民警又对罗某的关系网展开调查。在和罗某接触密切的朋友当中,另一名嫌疑人后某也逐渐浮出水面。
 
  掌握了罗某和后某的活动规律之后,民警对两人进行抓捕。抓捕时两人正在麻将桌上,在对现场四人随身携带的包裹进行检查后,民警当场发现了两摞五粮液的防伪芯片。在四人车里,民警搜查出了7000多份茅台和五粮液的防伪芯片,其中后某和罗某持有的是茅台酒的防伪芯片,其他两人携带的是五粮液的防伪芯片。除了五粮液酒外,就连茅台酒的防伪芯片他们也一样可以伪造,并通过检测。“他们把制作好的五粮液和茅台酒防伪芯片,进行二次包装,以每个芯片80块钱的价格出售。”办案民警介绍,通过进一步审讯罗某等四名犯罪嫌疑人交代出了这些防伪芯片的来源。
 
  民警赶赴天津,将杨某成功抓获。在杨某的住处,民警搜查出了大量茅台和五粮液的酒瓶盖,杨某当场交代,他自己并不会伪造防伪芯片,这些五粮液的瓶盖和茅台酒的飘带,都是他收购来的。
 
  杨某到案后,民警再次对罗某四人进行审讯。他们供述,老家随县的亲戚朋友都参与了制假。民警赶赴湖北省随州市随县进行摸排走访,摸清了这伙人的组织架构以及分工之后,专案组开始收网。在其中一个嫌疑人随身携带的旅行箱里,民警找到了大量印刷好的广告页;在李某的住处,堆满了他回收过来的各类高档白酒的瓶子,其中五粮液和茅台酒的瓶子最多。这伙人交代,他们会用香型相同的低端白酒,灌装成五粮液和茅台等其他高端白酒进行销售。
 
  截止目前,专案组的民警共捣毁生产窝点12个,假茅台五粮液防伪芯片2万多个,并查获了大量生产包装好的假冒伪劣高档白酒。
日期:2019-07-15
 
 地区: 河南 信阳市
 行业: 食品检测 酒业
 品牌: 五粮液 茅台
 标签: 检测 五粮液 茅台 假酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号