食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 厦门冷饮外卖订单环比增长20% 空调冰品销售蓄势待发

厦门冷饮外卖订单环比增长20% 空调冰品销售蓄势待发

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-15 09:37 来源:厦门网 作者: 罗子泓   陈雅真   原文:
核心提示:近日,记者走访厦门市家电、外卖、制冰市场了解情况。不少商家表示,随着气温升高,“凉经济”将占领市场,他们已经做好准备,满怀期待。
  近日,记者走访厦门市家电、外卖、制冰市场了解情况。不少商家表示,随着气温升高,“凉经济”将占领市场,他们已经做好准备,满怀期待。

  外卖平台

  冷饮外卖订单环比涨两成

  留言“加冰”时,消费者打了三十多个感叹号
 
  “饿了么”提供的数据显示,7月以来,厦门地区的冷饮外卖订单环比增长20%,同比去年增长2倍,用入口的“冷”解决心头的“热”成了避暑方式之一。
 
  厦门外卖冷饮的需求场景相当多元,工业产业园区、商圈和住宅区等场所订单量较多。其中,厦门出口加工区成为7月以来冷饮订单量最多区域,加冰需求大约增长10%。软件园、西雅图、万科云玺、天湖城的订单需求也很旺盛。
 
  消费者的降温诉求直接体现在订单留言上。一位来自湖里区的用户下单冷饮时,备注留言称:“水都要冰的。超级无敌巨冰那种!”另一用户不仅强调“加冰”,还一口气打了三十多个感叹号。可见,热浪来袭,市民对于清凉的需求越来越迫切。
 
  制冰厂

  销量和去年相比有所缩水

  生意与天气相关,商家期盼接下来都是晴天
 
  岛内一家生产、销售食用方块冰、刨冰、冰砖等产品的制冰厂负责人徐先生直言,由于前段时间雨水较多,市民外出就餐机会少,冷饮店、刨冰店、餐饮店对于冰的需求“缩水”了。如今,徐先生所在公司配送岛内的冰量约为每天2000斤,相比去年减少约20%。冰的销售高峰期往往只有三四个月,商家大都“看天吃饭”,因此,徐先生希望,接下来晴天多一些,为“凉经济”助力。
 
  集美一家销售食用冰和降温冰块的制冰厂的工作人员表示,今年打电话咨询的人明显比去年同一时间少,降水多或是主要影响因素。随着气温逐渐攀升,他预估,冰的需求量将进一步增加。
日期:2019-07-15
 
 地区: 福建 厦门市
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号