食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 沂源县抽检22大类食品189批次样品 不合格3批次

沂源县抽检22大类食品189批次样品 不合格3批次

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-15 09:58 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:近日,沂源县人民政府网站发布沂源县食品安全监督抽检信息通告(2019年第6期)。据通告,近期,沂源县市场监督管理局组织抽检22大类食品189批次样品,抽样检验项目合格样品186批次,不合格样品3批次。
  中国质量新闻网讯 近日,沂源县人民政府网站发布沂源县食品安全监督抽检信息通告(2019年第6期)。据通告,近期,沂源县市场监督管理局组织抽检22大类食品189批次样品,抽样检验项目合格样品186批次,不合格样品3批次。
 
  本次抽检餐饮食品10批次,不合格样品2批次;抽检水果制品5批次,不合格样品1批次。抽检蔬菜制品5批次、糕点15批次、酒类1批次、方便食品6批次、饮料6批次、蛋制品1批次、食糖2批次、罐头1批次、薯类和膨化食品2批次、速冻食品6批次、饼干4批次、调味品5批次、食用油、油脂及其制品2批次、淀粉制品10批次、豆制品8批次、粮食加工品5批次、肉制品23批次、炒货食品及坚果制品1批次、蜂产品1批次、食用农产品70批次均未检出不合格样品。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。
 
  对抽检中发现的不合格产品,沂源县市场监督管理局已立即采取相关措施,控制风险,并依法予以查处。
 
  不合格产品情况如下:
 
  (一)沂源县西里镇张华快餐店经营的馒头,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为79.3mg/kg,标准规定为不得检出,检测机构为青岛谱尼测试有限公司。
 
  (二)沂源县李霞商店销售的标称汕头市香德食品厂生产的乌梅干(西瓜味),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和检出值为1.322,标准规定为≤1,检测机构为青岛谱尼测试有限公司。
 
  (三)沂源县在伟餐饮部经营的熟鸡爪,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.405g/kg,标准规定为≤0.075g/kg,检测机构为青岛谱尼测试有限公司。
 
2019年第6期监督抽检不合格产品信息
声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的日期/批号和所检项目
抽样编号
序号
标称生产企业名称
标称生产
企业地址
被抽样单位名称
被抽样单位地址
食品名称
规格型号
商标
生产日期/批号
不合格项目(不合格项目1║检验结果1║标准值1;不合格项目2║检验结果2║标准值2)
分类
公告号
公告日期
任务来源/项目名称
检验机构
备注
YY01071
1
/
/
沂源县在伟餐饮部
山东省淄博市沂源县城螳螂河西路156号银座商场内
熟鸡爪
散装
/
2019年4月23日
山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)║0.405g/kg║≤0.075g/kg
餐饮食品
2019年6期
2019-06-24
沂源/县抽
青岛谱尼测试有限公司
——
YY01098
2
汕头市香德食品厂
汕头市金平区湖头新街15号B座
沂源县李霞商店
山东省淄博市沂源县东里镇东村(山东新明食品饮料有限公司西侧10米)
乌梅干(西瓜味)
80 g/袋
果林大叔
2019年3月2日
防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和║1.322║≤1
水果制品
2019年6期
2019-06-24
沂源/县抽
青岛谱尼测试有限公司
——
YY02074
3
沂源县西里镇张华快餐店
/
沂源县西里镇张华快餐店
山东省淄博市沂源县西里镇裕华商业街20号
馒头
散装
/
2019年4月24日
铝的残留量(干样品,以Al计)║79.3mg/kg║不得检出
餐饮食品
2019年6期
2019-06-24
沂源/县抽
青岛谱尼测试有限公司
——
 
日期:2019-07-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号