食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中粮协任智副会长受邀出席国际谷物理事会(IGC)年会 暨国际粮食贸易联...

中粮协任智副会长受邀出席国际谷物理事会(IGC)年会 暨国际粮食贸易联盟(IGTC)战略大会

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-15 11:02 来源:中国食品报网 作者: 鲍小铁   原文:
核心提示:近日,任智副会长代表中国粮食行业协会出席了在英国伦敦举办的国际谷物理事会(IGC)年会暨国际粮食贸易联盟(IGTC)战略大会。
  近日,任智副会长代表中国粮食行业协会出席了在英国伦敦举办的国际谷物理事会(IGC)年会暨国际粮食贸易联盟(IGTC)战略大会。
 
  在国际谷物理事会(IGC)年会上,任智副会长在代表协会的发言中强调:一是在当前世界经济形势错综复杂、贸易保护主义抬头的大背景下,中国粮食行业协会作为国际粮食贸易联盟(IGTC)新增选的理事单位,有责任和义务加强与各国粮农社团组织的务实合作,共同遵守WTO规则、坚持多边主义,反对单边主义和贸易保护主义,共同落实国际粮食贸易联盟(IGTC)致力于促进国际粮食贸易市场健康发展的宗旨;二是经济全球化将粮食贸易与供应链紧密地联系在一起,全球粮食供应链的发展与全产业中的各个环节密切相关,因此,中国粮食行业协会将积极促进中国粮食行业融入全球粮食供应链,推动价值链、产业链、供应链融合,共同构筑全球粮食行业命运共同体。
 
  会上,任智副会长代表中国粮食行业协会与国际粮食贸易联盟(IGTC)主席盖瑞·马丁先生共同签署了《北京倡议书》,达成如下共识:一、各国谷物、油脂油料及其他衍生品的贸易代表应继续寻求更广泛的合作;二、共同努力维护世界粮食安全、消除饥饿;三、坚持以WTO规则为代表的国际贸易体系,共同维护全球粮食贸易链的稳定,坚定支持贸易多边主义,避免贸易争端。记者了解到,中国粮食行业协会于2006年加入国际粮食贸易联盟,多年来,中粮协充分利用国际国内两个市场和两种资源,加强国际交流合作。在中国进一步扩大对外开放的背景下,中粮协积极参与国际粮食行业组织的活动,努力发挥好企业与政府间的桥梁和纽带的作用,为促进国际粮食贸易可持续发展,及国际同行间的交流与合作做出了贡献。
 
  会议期间,任智副会长拜访了国际谷物理事会(IGC)执行董事阿努阿德·佩蒂特、国际粮食贸易联盟(IGTC)各理事会成员,并同盖瑞·马丁主席、秘书处凯蒂·李女士就进一步加强中国粮食行业协会与国际粮食贸易联盟(IGTC)及成员单位的合作深入交换了意见,就每两年在中国举办世界粮食贸易论坛,协会组织专家参与有关粮食标准制订、向国际粮食贸易联盟(IGTC)派驻工作人员、组织国际粮食贸易联盟(IGTC)成员参加中粮协举办的中国国际粮油产品及设备技术展示交易会等事宜形成了一致的意见。
 
  来自包括国际谷物理事会(IGC)的多国涉农政府成员代表,32名国际粮食贸易联盟(IGTC)的理事单位代表及著名世界大企业代表在内的共计400余人参加了本次会议。
日期:2019-07-15
 
 地区: 中国
 行业: 粮油
 品牌: 中粮
 标签: 中国 英国 中粮 粮食 谷物
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号