食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 2019年深夜酒类消费趋势: 红酒上海销量第一 福州成“啤酒之王”

2019年深夜酒类消费趋势: 红酒上海销量第一 福州成“啤酒之王”

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-15 15:56 来源:中国食品报网 作者: 王丰   原文:
核心提示:近日,饿了么口碑大数据揭示2019年深夜酒类消费新趋势:红酒在上海的销量第一,福州人喝啤酒酒量全国最高,最喜欢喝白酒的是天津人,西安人比青岛人更爱青岛啤酒……2019年上半年,上海深夜酒类订单同比增长100%,上海人喜欢在深夜下单喝酒。酒类消费趋势从侧面反映着夜间经济在全国各地的发展和变化。
   本报讯 近日,饿了么口碑大数据揭示2019年深夜酒类消费新趋势:红酒在上海的销量第一,福州人喝啤酒酒量全国最高,最喜欢喝白酒的是天津人,西安人比青岛人更爱青岛啤酒……2019年上半年,上海深夜酒类订单同比增长100%,上海人喜欢在深夜下单喝酒。酒类消费趋势从侧面反映着夜间经济在全国各地的发展和变化。
 
  当喝酒从线下走到了线上,人们喝酒的种类也变得更加丰富,除了传统的“红白啤”3大类,鸡尾酒、高档洋酒也在饿了么平台上呈现了高速增长,人们开始追求不一样的酒中滋味。数据显示,以成都为例,鸡尾酒订单同比增速高达151%,增速居全国第一。2019上半年,平均每位在饿了么上下单的上海人能喝下2163毫升红酒,541毫升鸡尾酒,这两种酒的销量在上海都位居全国第一。
 
  饿了么数据显示,不同品牌的啤酒,其铁杆“粉丝”的地域分布也大不相同。比如,哈尔滨人是哈啤的头号“粉丝”,哈尔滨啤酒在当地深夜啤酒订单的占比达46%,居全国第一。与此同时,天津、呼和浩特,广州也是哈尔滨啤酒的“忠实粉丝”,哈尔滨啤酒在天津、广州的夜宵啤酒占比均达到40%以上。
 
  但在上海,还是三得利啤酒最深入人心,销量远超其他品牌。更有趣的是,西安人民深夜对青岛啤酒的偏爱,甚至超过了青岛人。饿了么数据显示,青岛啤酒在西安深夜外卖啤酒订单中占比高达49%,居全国第一。出身广州的珠江啤酒,却被哈尔滨啤酒击败、在广州夜宵啤酒订单占比只有9%。与此同时,乌鲁木齐、重庆、南昌和上海等地消费者,显示出和其他省份人“喝不到一块儿去”的特质。比如以重庆为例,当地人最爱的山城啤酒和乐堡啤酒,占据了啤酒夜间订单74%的比重,形成了绝对的优势。
 
  在“究竟哪里人更能喝”这一颇具争议的焦点上,饿了么数据也给出了相对客观的答案——就外卖夜宵看,福州成为了“啤酒之王”,福州人夜间平均外卖酒量达到1783毫升,等于近两个“喝酒大户”济南人的量。随着外卖小哥越来越“万能”,夜晚用饿了么下单买冰镇啤酒,已经融入了各地消费者的生活。2019年上半年,福州的啤酒订单量同比增长了76%。在青岛,夜间啤酒订单增速更是达到了268%,增速居全国第一。(王丰)
日期:2019-07-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号