食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 山东省重点研发计划项目“青稞医用食品研究与开发”通过专家验收

山东省重点研发计划项目“青稞医用食品研究与开发”通过专家验收

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-16 08:24 来源:齐鲁网 作者: 刘金旺   原文:
核心提示:山东省农业科学院消息,日前,山东省重点研发计划项目“青稞医用食品研究与开发”结题验收会在济南举行,专家组一致认为该项目全面完成了任务书设置的各项考核指标,同意通过任务。该项目筛选出日喀则地区抗氧化品质最好的青稞品种“藏青2000”,对利用青稞多酚类成分开发抗氧化功能食品具有重要的指导意义。
  齐鲁网济南7月15日讯 山东省农业科学院消息,日前,山东省重点研发计划项目“青稞医用食品研究与开发”结题验收会在济南举行,专家组一致认为该项目全面完成了任务书设置的各项考核指标,同意通过任务。该项目筛选出日喀则地区抗氧化品质最好的青稞品种“藏青2000”,对利用青稞多酚类成分开发抗氧化功能食品具有重要的指导意义。
 
  专家组由来自东南大学、山东农业大学、山东师范大学、济南大学、山东农业工程学院、山东省科学院生物研究所等单位的相关专家组成。“青稞医用食品研究与开发”项目实施两年来,通过对13个青稞品种的6种特征抗氧化组分和4种抗氧化能力指标进行主成分分析,建立了青稞全籽粒抗氧化品质评价体系;通过对青稞β-葡聚糖、抗性淀粉、非淀粉膳食纤维、膳食纤维、GI、直链淀粉、支链淀粉、直/支比、可消化淀粉9项指标进行主成分分析,建立了青稞全籽粒稳定血糖品质评价方法,筛选出稳定血糖品质最好的青稞品种“喜拉22”;以青稞为原料开发了糖尿病人全营养代餐棒、低GI功能面条和益生型低血糖生成指数匀浆膳3种产品;建立了糖尿病人全营养代餐棒中试线1条、低GI功能面条生产线一条;发表论文3篇,申请国家发明专利3项。
日期:2019-07-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号