食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 吃黄瓜嘴巴发涩 是因为农药残留?

吃黄瓜嘴巴发涩 是因为农药残留?

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-16 08:57 来源:青岛网络广播电视台 原文:
核心提示:现在是黄瓜大量上市的时候,不过,有些人说了,有的黄瓜吃到嘴里发涩,这是有农药残留的表现。事实真的如此吗?听听专家是怎么说的吧?
   现在是黄瓜大量上市的时候,不过,有些人说了,有的黄瓜吃到嘴里发涩,这是有农药残留的表现。事实真的如此吗?听听专家是怎么说的吧?
 
  一到夏季,黄瓜就成了家中的“常客”,特别是天气热的时候,来根黄瓜既解渴又除热。但不少人应该都有这样的经历,吃完黄瓜嘴唇会有一种涩感,有人担心是黄瓜上残留的农药导致的,事实真是这样吗?
 
  事实上,黄瓜的苦涩感其实并不是没有洗干净或农药残留导致的,而是黄瓜本身含有的一些特殊物质,比如说丙醇二酸、苦味素,至于大伙所担心的农残问题,有一个办法就可以让人们打消顾虑。
 
  顾萍说黄瓜属于低能量食品,它的含糖量在2%-3%左右,而苹果的含糖量能达到12%-13%,所以它确实是一种不错的减肥食品,当然黄瓜虽好,也不能多吃。
日期:2019-07-16
 
 行业: 食品检测 果蔬
 标签: 农药残留 黄瓜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号