食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 山东利津荒碱地变成肉羊养殖园

山东利津荒碱地变成肉羊养殖园

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-16 09:12 来源:农民日报 作者: 黄鑫   段宗斌   原文:
核心提示:日前,笔者从山东省利津县陈庄镇新发农牧三产融合田园综合体项目了解到,该综合体内的新发循环农业示范园区通过发展肉羊养殖,把荒碱地变成了养殖园。
  日前,笔者从山东省利津县陈庄镇新发农牧三产融合田园综合体项目了解到,该综合体内的新发循环农业示范园区通过发展肉羊养殖,把荒碱地变成了养殖园。
 
  园区位于黄河故道,原本是一片荒碱地,无人管护。6年前,当地左名杰兄弟三人在此流转了两千余亩荒碱地,开始建设园区进行肉羊育肥,并种植了水稻、玉米1800余亩,建设了羊粪发酵池。羊粪经过发酵,作为水稻、玉米的肥料,既省下了一笔成本,又避免了环境污染。同时,有机肥还能进一步改善示范基地内荒碱地的土质,可谓一举多得。
 
  目前,该园区示范基地不断发展壮大,已采用高标准肉羊养殖大棚养殖细毛羊、杜波羊、小尾寒羊、青海藏羊等8个肉羊品种,肉羊年出栏量10余万只,年产值上亿元,产品远销北京、天津、上海等地。
 
  为了进一步提升综合效益,延伸产业链条,园区今年还投资960余万元,建成占地15.26亩的饲料厂,投资950万元正在建设的高端有机肥厂也即将完工。其中饲料厂投产后可直接让效益提升10%以上,而有机肥厂建成后,生产的高端有机肥每吨可以卖到800元。
 
  在新发循环农业示范园区的辐射带动下,园区周边10余户养殖大户也陆续加入肉羊养殖,而这些养殖项目又解决了200多人的就业问题。
日期:2019-07-16
 
 地区: 中国 山东
 行业: 畜禽肉品
 标签: 养殖 肉羊
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号